包N奶並養私生女 准院士涉嫌貪污被刑拘


記者21日從中國科學院地質與地球物理研究所獲悉,經調查,發現段振豪虛報冒領差旅費,涉嫌貪污,中國科學院監察審計部門核實後已將其移交司法機關處理,段現已被刑事拘留。

據瞭解,段振豪事件發生以來,中國科學院高度重視並督促地質與地球物理研究所對段振豪的問題認真調查,該所監察審計部門對段振豪在科研經費使用及師德方面可能存在的問題進行了認真的調查,院監察審計部門對段振豪的重點問題進行了認真核實,認定其有虛報冒領差旅費的行為,已涉嫌貪污。
   
據瞭解,中國科學院在研究生招生和培養方面歷來有嚴格的規定和程序。該所調查表明,網上提及的段的學生張系2009年考取礦床學專業博士研究生,2010年春因專業不適提出調整申請,經報中國科學院研究生院審批,該所將張的專業調整為地球化學,導師更換為段振豪。張從報考錄取到專業調整,符合有關規定和程序。張仍在讀尚未畢業獲得學位。
   
該所表示,科學家的學術水平和道德修養同等重要。雖然段振豪在國內外地球化學學科領域擔任多項學術職務,是有較高學術水平和知名度的科學家,但對其違法亂紀和不道德行為決不姑息。段的行為已嚴重損害了科學家群體和科研機構的聲譽和社會形象,同時也反映出該所在對科研人員的教育和監管方面還存在薄弱環節。該所表示,將從此事件中吸取教訓,進一步加強思想道德教育,完善各類管理制度,接受社會的監督和批評。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.