當心了!生活中細菌最多的角落(圖)


生活中細菌最多的角落。細菌威力大,可以致人疾病,致人死亡。只要非真空的環境中生活,接觸細菌是避免不了的。哪裡的細菌最多,我們要當心了!

當心了!生活中細菌最多的角落
 

1.公共廁所的最差位置——中間的廁位

一項研究表明,人們在上廁所時,往往喜歡選擇中間的廁位,因此,在馬桶按鈕上,它比兩頭的廁位細菌含量更多。

2.冷卻食物的最差位置——冰箱

將一大盆熱氣騰騰的食物直接放進冰箱會導致冷卻不均勻,甚至會造成食物中毒,因為這盆食物的熱量會讓冰箱裡的溫度升高,導致細菌滋生。食物做好後最好在桌上冷卻1小時,或將它分成小份再放進冰箱,這樣會冷卻得快點。

3.放牙刷的最差位置——衛生間洗手池邊

洗手池一般都在抽水馬桶旁。亞利桑那大學環境微生物教授恰克·哥班指出,抽水馬桶上每平方厘米有49.6萬個細菌,沖馬桶時,這些細菌可以被衝到30厘米遠處,污染你的牙刷。最好把牙刷放在衛生間帶門的櫥櫃裡。

4.看電視的最差位置——餐廳

如果吃東西時分心,就會不知不覺吃下過多的食物。研究證實,邊吃飯邊看電視的人比邊吃飯邊聽音樂的人吃得更快,吃下的東西也多71%。

5.放手袋的最差位置——廚房餐桌上

人們隨身攜帶的包包可能被放在各種各樣的地方:公交車上、飯店裡,甚至是公共廁所裡,這就讓你漂亮的手袋變成了一個移動的細菌儲藏室。 

研究人員在調查中發現,手袋底部每平方厘米有6.5萬個細菌,而多達1/3的手袋都攜帶大腸桿菌。

6.床頭燈的最差位置——床頭頂部

從床頭頂部直射下來的燈光雖然足夠明亮,但會阻礙人體褪黑激素的分泌,從而影響入睡。最好將床頭燈放在床側,既不影響你看書,又有助於入睡。

7.入睡的最差位置——睡在多層毯子下面

太熱會讓你難以入睡。身上可以少蓋一點,通過手腳幫助身體散熱,能更舒適地入睡。最好的做法是,睡前穿著襪子,保持溫暖讓血管擴張,睡時脫下襪子。

8.飛機上的最差位置——機艙後方

如果你容易暈機,千萬要避免坐在飛機機艙後方。整個機艙就像個蹺蹺板一樣,離中部越遠,顛簸得越厲害。而且,飛機的後部一般比前部長,因此機艙後方是最顛簸的地方。要想不暈機,坐得越靠近機翼處越好。

9.健身操課堂的最差位置——前方和中部

跳健身操時,很多人喜歡靠近鏡子看看自己動作是否規範,但研究發現,在裝滿了鏡子的屋裡運動會讓女性對自己身材的不完美處倍感焦慮,而不看鏡子鍛練效果會更好。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.