帶中藥出國的朋友小心了


我們都知道進入其他國家海關時一般都會查蔬菜,水果和肉類產品。有位老太太,在飛機上吃不完一個漢堡包,save到家裡吃。得,進海關時被罰款。冤不冤呀。

而回國探親返回時,有不少朋友會帶一些中藥。干的嘛,既不是蔬菜,又不是水果,更不是肉類,應該平安無事。都是「良民」,誰都不想惹麻煩。不過,有人還是出事了。

據報導,近日,中國籍旅客王某被西亞某國遣返,負責審查的北京邊檢民警發現王某護照、簽證均無異常,以前多次出入境沒有不良記錄。原來,被拒絕入境的原因是其託運的行李中攜帶了約100公斤的中成藥。

王某是某建築公司駐外工程部的經理,由於施工地點在西亞某國,氣候炎熱,不少工人中暑,嚴重影響工期。為此,王某在多家藥店買了約100公斤中成藥,大部分是藿香正氣水等防暑降溫的藥品。不料在入境時被攔下。按目的地國規定,入境攜帶藥品需要醫生處方,且不能超過一個月的劑量,王某攜帶的藥品遠遠超過規定。

邊檢民警提醒:中成藥在很多國家都是限制入境的物品,出國時最好不要攜帶。在部分國家,感冒藥不允許大量帶入,因有的感冒藥成分含麻黃素。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.