有效祛除體內毒素的三類蔬菜(圖)


首先是適當多食用一些涼性蔬菜。夏季對人體最重要的影響是暑濕。暑濕侵入人體後會導致毛孔張開,過多出汗,造成氣虛,還會引起脾胃功能失調、消化不良。

若是果度食用肉類食物,很可能會使人體質呈酸性,這樣便極易引發內熱。適當攝入一些涼性蔬菜有利於生津止渴、除煩解暑、清熱瀉水和排毒通便。

有效祛除體內毒素的三類蔬菜

第一類蔬菜是偏寒涼的蔬菜。

我們常吃的黃瓜、西紅柿、芹菜、藕、綠荳芽、空心菜、大白菜、白蘿蔔、冬瓜、絲瓜、苦瓜、茄子、菠菜、小白菜、油菜、萵筍、莧菜、茭白、紫菜等都屬於這一類偏寒涼的蔬菜。

因為這些蔬菜是偏涼性的,所以在食用時需要格外注意。久病體弱、身體虛寒者皆不宜多吃偏寒性的蔬菜,以免寒上加寒,對身體造成不利影響。

第二類蔬菜是「殺菌」蔬菜。

主要是指蔥蒜類蔬菜,大蒜、洋蔥、韭菜、大蔥、香蔥、青蒜、蒜苗等,它們含有豐富的植物廣譜殺菌素,對各種球菌、桿菌、真菌病毒有殺滅和抑制的作用。

第三類蔬菜是瓜類蔬菜。

夏季正是黃瓜、絲瓜、苦瓜、佛手瓜、南瓜、冬瓜等瓜類蔬菜上市的旺季,它們的含水量高,又兼具高鉀低鈉的特點,適合夏天人們大量出汗後補充水分及流失的無機鹽。

特別是苦瓜,它不僅清邪熱、解勞乏,還可增加食慾,提神醒腦。另外,瓜類蔬菜可涼拌,可清炒,還可做湯,也可與肉、魚一起做菜,清脆爽口,別有一番風味。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.