下令停救加涉貪腐 張德江難逃落馬(圖)

2011-08-03 13:53 作者: 李元翰
手機版 简体 7個留言 列印 特大


張德江被指是導致當局提早停止救援草菅人命的元凶。

【看中國特約記者李元翰等採訪報導】溫州動車慘劇引發民憤難平,尤其事發後僅僅8個小時就停止搜救,之後就地掩埋動車殘骸,毀屍滅跡,而下達這一命令的正是國務院主管交通和安全生產的副總理張德江,他在7月24號出面後已失蹤多天。此外,身為江澤民親信,張德江還牽涉貪污腐敗大案。

《新華社》報導,張德江24號趕赴溫州,指導7.23溫州動車事故救援、善後處理和調查工作,他部署的工作第四項是「要抓緊清理現場,盡快恢復通車」。

國內微博指出,下令停止搜救、就地掩埋車體的命令來自張德江。鐵道部一位官員說,在事故搶險指揮部成立後,這樣的命令只能由總指揮張德江才能下達。

伍凡(《中國事務》主編):「這個8個鐘頭之內結束了搜查、救人,它還沒到72小時,72小時是黃金時間。現在已經知道了是副總理張德江下令的,清理現場,盡快通車,他下的令。」

但在張德江下令停止搶救13個小時後,兩歲半的女童小伊伊被發現獲救。而另一個3歲男孩身上沒有傷,20個小時的等待使他窒息而死。

28號,溫家寶來到溫州看望遇難者家屬,他身旁卻不見現場總指揮張德江的蹤影。在當天的記者會上,溫家寶特地撇清胡溫的責任,把矛頭直接指向張德江管轄的鐵道部。

溫家寶:「在事故發生以後,胡錦濤主席當即指示要把搶救人放在第一位;我得到這個消息立即給鐵道部長打電話,他可以證實我只說了兩個句、兩個字,就是救人。」

溫家寶:「鐵道部門有關方面是否做到這一點,要給群眾一個實事求是的回答。」

溫家寶的說法明顯不同意張德江此前的結論。張德江24號說:「前一段時間的救援工作及時有效。」隨後張德江失蹤多天,引起外界猜測。

伍凡:「那這個事情是不是和共產黨的派系鬥爭有關了,在我感覺是非常強烈。鐵道部一向是江澤民的地盤,非常囂張,而鐵道部又聽命於誰呢?聽命於張德江。」

溫州動車慘劇引起公憤的還有中宣部,在遇難者「頭七」當天,中宣部禁令迫使上百家報紙連夜撤稿改版。而主管宣傳的政治局常委李長春,和張德江一樣,都是江派干將。

現年65歲的張德江,在文革中當過紅衛兵和下鄉知青,78年留學朝鮮金日成綜合大學,回國後官運亨通,先後在吉林、浙江、廣東任省委書記。

張德江以「左得出奇、擅長見風使舵」聞名,他曾公開撰文反對私營企業家入黨,但在江澤民發表私營企業家可以入黨的講話後,立刻180度大轉變,肉麻吹捧江「樹立了又一座理論豐碑」。

張德江攀附上江澤民的關係,與他倆「吹拉彈唱」的共同嗜好有關。江澤民為了「上海幫」崛起,前後調派最落後地區「東北幫」官員李長春、張德江到廣東主政,遏制廣東改革發展。

2002年爆發「薩斯」疫情,廣東省委書記張德江嚴密封鎖消息,錯失了防範的最佳時機,致使疫情擴散到全國各地以及香港和多國,造成全球恐慌。

2003年,死於收容所的大學生「孫志剛事件」,震驚全國。因《南方都市報》披露案情和「薩斯」疫情,張德江將《南方都市報》的正副總編輯程益中、喻華峰分別逮捕、判刑。

張德江主政廣東期間,發生了番禺太石村村民要求罷免村官遭軍警鎮壓;以及,汕尾東洲村武警開槍屠殺維權村民,造成多人死傷等血腥事件,當地民眾發起「驅張運動」。

2005年張德江率團赴澳洲,被法輪功學員以酷刑罪起訴,告上澳洲紐省高等法院。

2009年,涉及上百億的深圳航空收購案黑幕曝光,深航幕後老闆李澤源被扣留調查,而張德江是李澤源的大後臺,江澤民的情婦宋祖英則是深航代言人,她的妹妹宋祖玉一度擔任深航董事。

外界分析指出,溫州動車事故下令停止搜救,加上牽涉貪腐大案,張德江十八大晉級的希望已經破滅,而且難逃落馬的命運。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意