江澤民所做讓胡錦濤忍無可忍的兩件事

2011-08-04 10:35 作者: 清遠
手機版 简体 112個留言 列印 特大

近日,江澤民躺在床上已成半死之人,再無法站起來與胡錦濤較勁、爭權。江、胡內鬥也將告一段落,當然江派和胡派間的鬥爭還將繼續,只是江派由於江的死會變的勢弱。清點江與胡內鬥,自認為江所為讓胡忍無可忍的主要有兩件事。

一、戀權不放,鼓動老軍頭突襲胡錦濤

早在2002年11月8日,中共16大開幕,江澤民已不在新的中央委員會預選名單中。全國民眾都盼望江早日下臺,以結束江的腐敗統治。但是13日,在中共16大主席團常委第四次會議上,張萬年突然發難,提出了由20名主席團成員(全部為軍人)連署的「特別動議」,建議江澤民留任新一屆中央軍委主席。

張萬年發言後,李嵐清和劉華清立即表示:完全支持「特別動議」。因為江曾為李嵐清一筆勾銷其兒子十億的大案,劉華清的女兒是江的人質,一個受過江的「恩惠」,一個受制於江,關鍵時刻只好支持江留任軍委主席。張萬年根本不把胡錦濤放在眼裡,此時逼著胡表態。

當時會場裡鴉雀無聲,連呼吸聲都聽的見,大家都知道在中共體制內槍桿子的厲害,胡錦濤要不同意,後果不堪設想。胡錦濤低聲說道:「個人完全贊成張萬年、郭伯雄、曹剛川等20位同志的提議。」江微微笑了。接著,舉手錶決。除李瑞環、尉健行、曹慶澤三人棄權外,張萬年等20人的「特別動議」獲得通過。

很明顯這起突然襲擊,是一次有預謀的、有部署、由軍人出面、江澤民在背後策劃授意張萬年等搞的不流血的軍事政變。當時請假未到的萬里聽到此消息後氣得渾身發抖,拍案大罵江,並憤然退出主席團常委會,以示抗議。胡錦濤當時羽翼未豐,只能忍氣吞聲,逆來順受。

江續任軍委主席一年半以後,2004年的8月,洪學智、劉華清、楊白冰等老將軍在中央組織生活會上,突然提出江應在四中全會上辭去中央軍委主席職務的建議。中共高層已多認為胡已具備掌控全局的能力,勿需江繼續扶上馬送一程。以後雖說幾經波折,江試圖挽回敗局,但江不得人心,無奈大勢已去,無力回天。2004年的9月19日四中全會最後一天,江被宣布下臺。

二、密謀暗殺,胡錦濤兩度險遭不測

江澤民不情不願的下臺,於心不甘,所以常常退而不休,通過在政治局常委中安插的親信,常常制肘和左右胡,胡錦濤為此也進行了反擊,當然反擊的常用手段就是反腐。雖說中共基本上無官不貪,但江派人士更是腐敗黑窩。胡的反腐敗招至江反過來下毒手還擊。

2006年的五一黃金週,江澤民游泰山、濰坊等地的事被曝光,江與民爭游,引得天怒人怨。其實當時在山東的並非江澤民一人,胡錦濤同時也秘密來到青島,視察北海艦隊。當胡錦濤乘坐中共最先進的一艘導彈驅逐艦到黃海視察北海艦隊時,發生意外,同時兩艘軍艦向胡乘的導彈驅逐艦開火,打死驅逐艦上五名海軍戰士,導彈驅逐艦立即載胡馳離艦隊演習海域,它的速度全艦隊任何一艘艦艇也追不上,直到安全海域,胡換乘艦上的直升飛機飛回青島基地。胡未作停留,也未回北京,直飛雲南,一個星期之後,北京一切安排妥當,才回北京。據傳五名殉職的海軍戰士,被追認為烈士。

回北京之後,胡採取的第一個行動是保外就醫江的死敵陳希同。第二個行動就是拿到海軍副司令王守業與其後臺江澤民秘書、現軍委辦公廳主任賈延安的共同罪證,逼迫江澤民不能再插手軍內事務。

第三個行動就是向京津滬三地派中紀委調查組掀起反腐風暴。陳良宇是當時反腐風暴直指的第一人,目的就是胡要狠狠反擊江派。因為上海是江澤民上海幫發家的重地,盤根錯節,關係甚為重大。陳良宇個性桀騖不遜,一直是挑戰中央的地方勢力代表,而且效忠江澤民,是上海幫的先鋒人物,在年齡上比較胡溫也有相差一代的優勢,因此搞垮陳良宇,也就是削掉江澤民的一半人馬。而另一半江派人馬就是賈慶林與李長春。

還有一次暗殺未遂是2007年10月,保衛部門在胡錦濤下榻的上海西郊賓館地下車庫內發現在食品專用車的司機坐墊下藏有2.5公斤裝有定時器的烈性炸藥,上海灘是江的老巢,從刺殺動機來看,只能是江系死黨所為。對於這次暗殺未遂事件,由於手頭缺乏必要的資料,只能簡述。

三、肅清江派,胡錦濤需要膽略和智慧

當然,江澤民讓胡錦濤無法忍受的事決不止這兩件事,如在兩屆政治局常委中大量安插自己的親信,以制肘和控制胡溫,讓胡溫的政令出不了中南海;胡溫在江的掌握下,一直讓民眾認為他們窩囊無作為。再如江澤民打擊法輪功,惹下天大的禍事,卻在其施壓下一直維持鎮壓,讓胡溫為他揹黑鍋,他卻想盡辦法為自己推卸責任。

如今江澤民已是快死之人,早在4月份江受到疾病衝擊時,胡錦濤通過外交部和加拿大聯繫,居然閃電的引渡出逃12年之久的遠華走私主犯賴昌星,外媒普遍認為這是胡想借「賴案」打擊江派,收拾江的以賈慶林為代表的另一支人馬。當然胡錦濤能否在最後時刻奪取實權,清掃中共腐敗的黑窩,有所作為,還是未知數。

因為胡錦濤對中共專制體制一直抱殘守缺,如果內鬥動靜太大,勢必引起黨內大亂,使中共一朝之內土崩瓦解。但如果不肅清江派,胡溫將無所作為,並且因江派官員的腐敗導致更大的民怨,因殘酷打擊法輪功成為歷史罪人。胡溫也只有一年的任期了,機不可失。如果胡錦濤以國家和民族利益為重,與溫家寶齊心聯手,清掃江派,解體中共,無疑是最好的選擇,但這需要的是不一般的膽略和智慧。

點擊與作者交流

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意