「政府欠我們2千多萬!」 通化環衛罷工(圖)

2011-08-08 21:21 作者: 金曉剛

手機版 简体 2個留言 列印 特大

吉林通化環衛處的工人憤怒了
吉林市通化市環衛處垃圾清運人員討薪罷工

【看中國記者金曉剛綜合報導】近日有讀者來稿看中國,指吉林市通化市環衛處垃圾清運人員已經罷工3天,原因是工資過低,以及拖欠部分工資十多年。當前,整個通化市市區,各個小區垃圾遍地,垃圾場臭氣熏天,垃圾場堆滿後,現在已經蔓延到公路。

自稱吉林通化環衛處的工人通過帳號「欲哭無淚可流」在各大論壇發貼稱,吉林通化環衛工人憤怒了:「我們每天清潔著城市,起早貪黑,無論是九冬嚴寒還是炎熱三伏,哪裡有污垢,哪裡垃圾,哪裡就有我們奮戰的身影,可是府卻拖欠我們的工資,十多年了我們只開一半的工資,政府欠我們2千多萬啊!我們環衛工人希望能得到社會各界對我們更多的關注!」

工人在給地方領導留言板上給當地孫姓書記留言寫道:希望您在百忙之中親自過問一下通化市環衛處的情況。我們環衛工人拖欠工資15年,現在只開52%的工資。在這種情況下,我們處進入一千多萬的設備,領導帶頭出去旅遊花費十幾萬元,辦公樓要動遷還重新裝修等等的事情,作為領導幹部這是什麼行為?我們的設備在全省一流,工人的工資全省系統內最低。通化環衛工人就像奴隸一樣光幹活,開一半工資領導還說這就不錯了。

該工人表示,以前也給書記留言了,但均草草回覆。8月4日晚,環衛工人們在單位附近的大道上住了一晚,以示憤怒。工人們稱:「我們曾給《守望都市》(當地媒體,看中國編輯注)打過電話,可氣的是他們竟然不管,官官相護啊!只敢管貧民百姓的事,不敢管領導的事,那要你們有什麼用啊!」

對此,有網友留言聲援說:「他們是最辛苦的人,如果沒有環衛工人,通化怎麼會有這麼大的變化?可通化的政府卻怎麼回報這些樸實的勞動工人呢?希望領導少貪點吧。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.