緬府要求 翁山蘇姬所屬黨派登記為政黨(圖)


緬府要求 翁山蘇姬所屬黨派登記為政黨

緬馬(舊譯「緬甸」)政府12日要求翁山蘇姬,將其所帶領的「全國民主聯盟」(National League for Democracy)登記為政黨,以表示他們承認現存政府的正當性,也得以合法地參與政治。

多倫多《星報》(thestar.com)昨日分析,西方國家因為緬馬不民主與侵犯人權等問題,而對該國實施長期的禁運,造成該國經濟發展的困難,並使該國倚賴中國。翁山蘇姬帶領的「全國民主聯盟」若與緬馬當局達成某種和解,西方國家就有理由解除對緬馬的禁運。

翁山蘇姬會提出哪些條件,來與當局交換?目前還不清楚,但有可能是要求將該國2千多名政治犯加以釋放。

「全國民主聯盟」在去年表示,緬馬的全國大選是不公正的,也是不民主的,所以他們拒絕參選。緬馬軍政府便於11月下令解散該聯盟。該聯盟認為當局的這道命令違法,並提出訴訟,但這項訴訟被駁回。儘管如此,「全國民主聯盟」照舊活動。

緬馬的軍政府儘管已經在今年3月,被經由人民選舉產生的現政府接替,但後者的領導班子仍舊是一群退役軍官,憲法也還保障軍方的主導權。

緬馬新聞部長揚山(Kyaw Hsan)12日表示,當局與翁山蘇姬雙方同意為落實憲政民主而合作。

翁山蘇姬所屬政黨早在1990年就曾經贏得大選,但軍方不讓該黨組閣。最近20年來,翁山蘇姬大部分的時間都被軟禁在家。
 

来源:新頭殼

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.