走在雲霧之間!「鋼索超人」挑戰阿爾卑斯山(組圖)



奧地利「鋼索超人」挑戰阿爾卑斯山第二高峰。(圖/每日郵報)

極限運動是真正在「玩命」,但它可不只帶來死亡的恐懼!一名瘋狂的奧地利年輕男子,便選擇在奧地利第一高峰上走鋼索,追求片刻間的刺激;只見他驚險地在冷霧中平衡,而腳下僅是一條不到3公分的繩索。

這名年僅23歲的男子凱米特(Michael Kemeter),一週前才在奧地利施蒂裡亞(Styria)走過525公尺(約160公尺)長的鬆繩,打破世界記錄;但他並未因此滿足,近日更挑戰阿爾卑斯山第二高峰大鐘山(Grossglockner),雖然這次繩索僅45公尺,但卻得從離地約800公尺高的山峰間走過。


凱米特用膝蓋在鋼索上平衡。(圖/取自每日郵報)

雖然凱米特的身上綁著安全繩,鋼索兩端亦經過特別強化,但阿爾卑斯山上融化的凍土,增加石塊、滑坡突然落下的危險,即便沒砸中無辜的挑戰者,也會破壞他行走間的平衡,或者更慘些,直接把繩子切斷。

凱米特被稱為「鋼索超人」自然有其獨門秘訣,除了赤裸上身降低風阻外,選用鬆弛的繩索,就像是走在一條便於移動、伸展的窄彈簧床。凱米特驕傲地說:「或許以後會有很多人挑戰大鐘山,但永遠只有一個第一,那就是我!」

来源:NOWnews

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.