IMF總裁:全球經濟風險增加


國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)27日警告說,全球經濟風險正在增加之中,而且支持經濟成長的工具比以往更有限。

不過,拉加德在美國懷俄明州傑克森霍爾(Jackson Hole),向出席央行年會的各國中央銀行總裁發表演說時表示,儘管選擇變少,仍然有一條復甦之路,「果斷的行動將有助於驅逐疑慮」。

拉加德說,總的來說,全球經濟風險正在增加,但是仍有一條復甦之路,政策的選擇變少,但是仍有路可以走。

拉加德表示,她有信心,在正確的行動下,強勁、持久和平衡的經濟成長,可以、而且也將恢復。

在26日,美國聯邦準備理事會主席柏南奇(Ben Bernanke)才表示,聯準會目前在提高經濟成長上無能為力,他呼籲美國政治領袖努力創造就業機會,以及刺激房地產市場。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.