美:軍售 讓臺灣有信心與大陸展開對話


美國國務卿希拉蕊.柯林頓26日在聯合國大會召開期間,與中國大陸外交部長楊潔篪會面,希拉蕊表示,多年對臺軍售政策,讓臺灣有信心與大陸展開對話。根據國務院資深官員會後轉述希拉蕊和楊潔篪的談話,希拉蕊指出,維繫台海和平穩定符合美國策略性利益,臺灣關係法明確提及,對臺提供合理防禦性裝備及保持臺灣防衛能力,對台海和平穩定至關重要。

資深官員轉述希拉蕊談話強調,事實上,美國對臺灣堅定的支持和過去多年執行對臺軍售政策,提供臺灣信心與大陸展開對話。美國支持兩岸關係改善,與建立教育、金融和人員方面的交流。

希拉蕊強調,美國樂見兩岸保持更多的互動、互信與建立自信。楊潔篪在會談中要求美方撤銷對臺軍售的決定,但並未提及實際報復行動。

希拉蕊在1小時的會面中,同時提到涉及多國海域的南海爭議,她強調,維繫南海探測權與國際海域自由出入,攸關地區和平穩定;美國採取全球化經貿策略,南海爭議並非國家間的贈與關係,而是全球海域中公開必要的一環。

希拉蕊與楊潔篪在會談中也提到中國對北韓、敘利亞與巴勒斯坦問題,在聯合國大會採取的立場及態度。

原標題:希拉蕊:美軍售 讓臺灣有信心與大陸展開對話

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.