駱家輝是中共「國籍法」的受害者

2011-09-28 14:31 作者: 丁華

手機版 简体 0個留言 打印 特大

駱家輝,一個黃皮膚黑頭髮的美籍華人應美國政府的派遣來到中國就任美國駐華大使,引起了一陣「駱家輝熱」。有人說他是「黃皮白心」,有人說他是「黃皮紅心」,但我說他是「黃皮中國心」。

駱家輝是第二代土生土長的美籍華人,他的媽媽Julie是來自中國香港,而他的爸爸James則在中國的廣東臺山出生。駱家輝在華盛頓州的家族歷史,可追溯至他的祖父輩,在十九世紀初,駱家輝的祖父在距離華盛頓州首府不遠的奧林匹克市(Olympia)當小工,其後回鄉娶妻,成家立室。而駱家輝之父親(James Locke)於1917年在中國大陸出生,十三歲時隨同父母返回華盛頓州,並定居於西雅圖市(Seattle)。

駱家輝曾經兩次回到家鄉廣東臺山祭祖。第一次是1997年,他剛剛當選華盛頓州州長,帶著父母和妻子回到故鄉,當時聞訊趕來的同鄉有好幾萬人,人們從村口的公路一直排到了水步鎮。第二次是2006年,據在場人回憶,駱家輝在祖屋裡進廳入房、爬上爬下,用數碼相機對祖屋裡裡外外拍個不停,並不時向在美國長大的夫人李蒙做手勢進行耐心講解。臨行前,駱家輝專門前往祖父工作過的店舖參觀,還掏錢購買了兩個國產單車鈴帶回去留念。

一個沒有中國心的美國人怎麼可能在事業頂峰忙得不可開交很不得生出三頭六臂應付工作在惜時如金的情況下,兩次來到老家探望故居而且拍個不停。這裡透露出他濃厚的鄉情和對祖國深層的愛。更難能可貴的是他已經和妻子李蒙商量好要退出政壇回歸他的律師事務所去為孩子們們爭足奶粉錢的時候,當歐巴馬提名他擔任駐華大使時,是什麼力量改變了他的志向?是那潛意識裡濃厚的中國情和中國心。他願拋開一切私心雜念充當中美兩國人民的橋樑。如果歐巴馬提名他當駐蘇或駐日大使他是肯定不會接受的。

駱家輝其實是應該有雙重國籍的美籍華人。駱家輝的雙重國籍是怎樣形成的呢?根據天賦人權的「屬地」原則,他生在美國應是美國人,根據中國幾千年和當今仍為世界上200個國家認定的天賦人權的「屬血」原則他應是響鐺鐺的中國人。也就是說美國認定他的美國國籍,中國認定他的中國國籍。他就有了雙重國籍。可笑的是中國政府為了「保護」僑民在居住國的安全,擔心居住國政府像印尼政府一樣排華屠殺華僑,所以就用取消我們的中國國籍來「保護」我們。使駱家輝成了比美國人還要純種的美國人,因為其他國家的政府是不敢任意取消本國公民的國籍來「保護」本國公民的。很多美國人都有雙重國籍。中國人例外!

曹思源先生在他的「國籍問題說到底是人權問題」一文中建議中國政府「承認雙重國籍」(其實是不能取消我們的中國國籍)。他說:第四,雙重國籍有利於增強中華民族的凝聚力,使願意保留中國國籍的移民得以保留中國國籍,他們的兒子也可以是雙重國籍,他們的孫子也可以是雙重國籍,他們時刻關心祖國的命運,為祖國的建設貢獻他們的聰明才智。如果照曹先生所言,按「屬血原則」駱家輝全家五口都是中國國籍。可現在他全家都是中共「國籍法」的受害者---被徹底剝奪了中國國籍,被徹底剝奪了作為中國人的權利。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.