李公子打人為何惹眾怒


李公子打人為何惹眾怒?

天涯社區有篇文章,對李雙江兒子打人事件評論說:一個十五歲小孩兒駕車、打人,在中國不算什麼大事,但事情出在李雙江兒子身上,為什麼就引起眾怒呢?原因是:一,在中國,老百姓不但養活大批的黨政軍官員,還得養活軍隊裡唱歌跳舞的人,這些人,一邊兒享用納稅人的錢,一邊兒在舞台上賺錢發財。甚至還能當將軍。李雙江就是靠唱那麼幾首紅歌,當上將軍的,讓老百姓看不起。二,幾十年來,中國文藝舞台上,都是這些個,讓老百姓看膩了的老面孔,戲霸、歌霸、小品霸,壟斷了舞臺,他們利用公權力壓制新人,為自己獲取巨額財富。三,有其父必有其子!李雙江鄰居反映,他兒子駕車經常半夜才回家,發動機很響,還亂按喇叭,鄰居敢怒不敢言。李雙江讓不滿18歲的兒子,無照駕駛,無視社會公共安全,無視法律。老子都無法無天,兒子打人又算得了什麼。四,「誰敢打110」這已不是李公子個人狂言,「官二代」、「富二代」的胡作非為,瘋狂囂張,無視公眾利益和百姓的人格尊嚴,己成了中國特權階層的又一代名詞。早已引起人們心中的怒火。五,李雙江唱紅歌起家,堪稱一代「紅歌之王」。李雙江唱紅歌,忽悠全國人民熱愛社會主義,卻把兒子送到他痛罵的帝國主義國家!這種說一套做一套的把戲,早已引起人們的鄙視痛恨。六,他兒子出事後,李雙江仍然居高臨下,專橫跋扈。去看望傷者時還帶上一幫穿軍裝的軍官示威,並派軍人守住病房門口,不讓記者接近。揚言:誰拍照,就砸誰的相機。

文章最後說:李雙江兒子打人,之所以引起社會爆炸式的憤怒,說明這已經不是一個家庭縱子作惡的事兒,而是一個,社會在縱容特權階層為所欲為、無法無天的制度性問題。民眾表達的,既是對李雙江一家的憤怒,更是對這個不公平制度的憤怒!

中國的泰坦尼克號沉沒會怎麼樣?

網上有個貼子,題目叫「官方稱死了8人」。文章說:「我是邵陽人,親屬全在邵陽沉船事發沿岸。目睹了整個現場。他們看著一具具屍體被打撈出來。有63具!剛才有人發簡訊威協我說,未經官方證實不能發布死亡數據。去你的官方證實,大夥都在那數著呢,為什麼非得你證實?!」此微博引發了網民的聯想。

「博客日報」有篇署名陳子河的文章說:如果中國的泰坦尼克號沉沒了,官方會怎麼做呢?第一,驅趕聞訊前來的記者。第二,投放深水炸彈。把泰坦尼克號的殘骸銷毀。第三,威脅受害者家屬,強迫他們簽訂賠償每人19萬的賠償金。如果總理過問了,就把賠償金額提高到90萬。這個賠償僅限於中國人,如果有死亡的外國人。賠償金額每人2000萬歐元。第四,死亡人數侷限在10人之內,哪怕死了一萬人,因為中國政府是藏龍臥虎的絕世高手。並且中國人是永遠是踩不死的小強。第五:死亡人名單永遠是保密的,美國人紀念911十週年,念出了2995名遇難者的名字。但在中國,死亡人名單你永遠別想知道。如果堅持想知道的話,下一個受害者就是你。中國遇難者家屬都很講政治,很講和諧。他們會主動要求政府不要公布名單。這真是一個奇蹟,在這個出生要持證出生,死亡得持證死亡的國家。發生災難,悲慘死去的時候,居然什麼證明都不用了。第六:開慶功會,表揚官員的英明神武,歌頌救援人員的感人事跡,體現社會主義大愛精神。讓你搞不清楚,究竟是喪事還是喜事。
 

来源:NTD【禁聞】

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.