得罪法院遭逼供 與狗同籠驚醒人(圖)

2011-10-10 22:21 作者: 金曉剛
手機版 简体 8個留言 列印 特大


楊金德被抬著出庭(新快報圖片)

【看中國記者金曉剛綜合報導】楊金德是河南南陽一家汽車銷售公司老闆,同時是一起「衝擊法院」涉黑案主犯,一審被以6項罪名判入獄20年。近日,近1年癱瘓不起的楊金德躺在看守所,講述自己被警方刑訊逼供致殘的經過,成為外界關注話題。

不滿法院擅自劃款 老闆上訪被「涉黑」

據報導,當地公安、司法等政府機構經常到楊金德底這家公司採購車輛。去年9月27日,其公司存款8.6萬元被南陽市臥龍區法院劃走。員工先去銀行抗議,繼而去往法院。當晚,楊金德又帶著員工連夜進京上訪。在被一位副區長帶人勸回後,南陽市警方將楊金德等抓捕。隨後,今年7月5日,楊金德等被「涉黑」立案。

另據當地媒體報導,針對公訴機關指控,32位來自北京和鄭州的律師逐條辯駁,均作了無罪辯護,但無一被法院採納。

據新快報消息,不但楊金德因所在公司「抗議法院違法執行」獲重刑的情節在當地飽受爭議;其接受的刑訊逼供手段之狠毒,更是讓眾多法律界人士感慨「大開眼界」。

體罰後與狼狗同籠 口供至警方滿意才送看守所

根據10多名被告人的當庭陳述,他們被捕後,被送進了南陽警犬基地。據這些被告人稱,其遭受的刑訊逼供包括:毆打、罰跪、灌辣椒水、針扎、坐火箭(把啤酒瓶塞進肛門雙腳需騰空)等,慘不忍睹。

另有兩種極富警犬基地「特色」的方法,一種是把人關到特製的籠子裡,露出頭部,讓警犬來舔臉,命名為「鬼洗臉」;另一種,是把人戴上腳鐐手銬後,和狗關在一起,這被稱為「與狼共舞」。楊金德說,這樣的折磨和摧殘,讓他們大小便失禁,生不如死。他們均表示,在警犬基地被折磨夠了,逼出了警方想要的口供,才被送到看守所。

法院院長回應:執行手續完全合法

楊金德的二審辯護律師朱明勇近日向媒體記者表示,一審時,楊金德是被抬著上法庭的,「因為受到酷刑和自身疾病未獲醫治造成,他已癱瘓近一年」。楊金德天天寫書面報告給當地領導,要求及時對症治療並做傷害鑑定,但約見駐所檢察官等均無果。

妹妹楊金芬認為,這是臥龍區法院與當地公安人員為了舞弊自己對被執行人進行違法抓捕的行為,發展成一起刑事案件。

臥龍區法院院長喬國對此表示,執行手續完全合法,稱「追刑責與法院毫無關係」。而該案一審審判長、唐河縣法院牛海利法官拒絕就此案發表看法。目前本案還在二審中。多名刑辯律師對此案均表示不僅要辯護,還要控訴追責。

何時「旁觀者」不再沉默?

事實上,經媒體曝光的人民被以莫需有罪名遭有關當局各種酷刑折磨、毆打致死的案例不勝枚舉。如,2000年5月25日,黑龍江省慶安縣農民李福祥被該縣公安局刑警大隊原副大隊長朱松岩等5名刑警銬在辦公室暖氣管上併進行長時間的體罰毆打,身體原本已非常虛弱的李福祥在次日凌晨被發現死亡。由於悲劇發生後此案長期未得到公正處理,被害人家屬一方進行了長達8年的上訪。

另據明慧網資料,目前就登記姓名的法輪功修煉者被迫害致死案例已有3448宗;被酷刑折磨的法輪功學員更是天天見報。

有網友發帖的警言值得深思,「最初他們抓上訪者去治療,我沒有站出來說話,因為我不是精神病;而後他們殺死李尚平老師,我沒有站出來說話,因為我不是刺頭;然後他們抓兒童去做奴工,我沒有站出來說話,因為我的孩子沒有被抓;此後他們把電車弄出軌了,我沒有站出來說話,因為我不坐動車;而後他們在奶粉裡下毒,我沒有站出來說話,因為我不喝三鹿牌;他們一次一次搶走百姓的家產,我沒有站出來說話,因為我不是釘子戶;隨後我知道他們會來對付我,我沒有站出來說話,因為我還有僥倖心;最後他們終於衝我來了,但已經沒有人為我說話了。現在,夢遊的人們該醒了!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意