外國人眼裡的毛新宇是超級大胖子(組圖)


華裔加拿大人Jan Wong的自傳《Red China Blues》,被時代雜誌評為1996年的十大好書,此書Anchor Books版的序言中寫道:毛主席的孫子毛新宇是我見過的所有中國人中最胖的。差得遠的地方是毛澤東的狹長雙眼,和讓人難以捉摸的微笑。他沒有跟他爺爺一樣,把頭髮後梳得平滑發亮,而是豎起來,像把刷子。

Jan Wong寫道:他的房間裡散發著臭襪子的氣味。頭髮蓬亂,沒刮鬍子,肚子脹鼓鼓的新宇穿著醫院發的條紋衣。他的褲子拉鏈只拉了一半,腳上穿著人字拖,所以我可以看到他灰色的尼龍襪上有幾個洞。新宇遺傳了他們家族不修邊幅的習慣。他的爺爺毛澤東是個奇怪的人,30年代的時候,有一次埃德加·斯諾採訪他,毛說著說著居然脫下褲子抓起虱子來了。

Jan Wong還寫道:新宇還在學走路的時候,她的媽媽有時溺愛他,有時又懲罰他。但她始終覺得新宇不夠胖,為此她焦慮不已,於是讓她聽話的私人醫生給兒子注射了激素。

雖然毛澤東從沒有抱過摟過毛新宇,但他卻很崇拜他的爺爺,用他知道的各種方法模仿他的爺爺。他活在自己的白日夢中。有個大學學生問過他以後想做什麼工作,他答道:「當領袖。」

毛新宇被中共禁止出國,他說道,「他們怕我出去了以後思想發生變化,或者就不回來了。」

来源:希望之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意