女人,請善待自己(圖)


歲月匆匆,人生短暫,身為女人,面對激烈的社會競爭、緊張的生活節奏、複雜的人際關係,如何活得精彩,首先就是善待自己。

女人,請善待自己
 

善待自己,必須善待自信

信不是自以為是,也不是自作聰明自信,就是相信自己,要有知識的充實,要有道德的修養,相信自己要自尊自愛、自立自強。相信自己,不能自傲自卑自暴自賤;相信自己,不怕磨難挫折、艱辛打擊。女人,相信自己吧,一切美好的追求和希望,將在彼岸等待。

善待自己,必須善待角色。

女人在社會和家庭中,往往不是一種角色,而是身兼數種角色。在工作單位,你既是上司的下屬,又是下屬的上司;在家庭,你既是母親的女兒,又是孩子的母親。不同的對象,就會對你有不同的期待和要求;不同的角色就會負有不同的責任和義務,這就需要你做好角色的轉換,隨時隨地適應需要,恰當地轉換個人角色。女人把握好角色的轉換,將使人感到親切、自然、可愛、可信。

善待自己,必須善待友情

一個人的天空是狹小的、單調的,友情織成的天空,是廣闊的,也是燦爛的。友情能給你的生活增添情趣,讓你更多的洞悉外面的世界。憂傷時,有朋友與你同擔傷痛,會減掉幾分;歡樂時,有朋友與你共享歡樂,會更加濃郁。友情是人爭中一筆無價的財富。 善待自己,必須善待事業。對於女人,婚姻不是生命的支點,沒有事業做生命的支點,沒有婚姻中獨立人格的女人,只能被悲哀地看著一條青籐,時時面臨著危機。婚姻只能是女人生活的一部分,而不是全部。

善待自己,必須善待生命。

女人是一片不衰的風景,一個真正追求生活精彩的女人,會不斷充實自己外在的、內在的雙重世界,透露沉實的內在美,也不泛舒爽的外在美。 

女人善待自己,就是要把握好自己

在現實生活中,留一份清醒;在車水馬龍中,留一個角落;在家庭婚姻中,留一分寬容;在事業追求中,留一分執箸;在平淡尋常之中,有一個寧靜的心境。善待自己,滿意自己,更要別人欣賞自己,讚美自己。

来源:女人時尚健康寶典

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.