團派上!江系大員黃華華走人(組圖)

2011-11-06 12:18 作者: 姜青

手機版 简体 14個留言 打印 特大

2011年11月4日,中共政府門戶網站在不顯眼的「地方新聞」裡放了一條消息《黃華華辭去廣東省長職務,朱小丹出任代省長》。李長春為了避免震動,來源不直接用新華網,而是用「南方日報」。南方日報哪裡有權發布省級要員的任免命令呢?結果還是引發九級地震。

近兩天網上還炒火一個新聞,是楊瀾丈夫吳征持有股份的陽光紅岩集團旗下七星環球娛樂集團11月3日上午在北京與日資的K-1搏擊聯盟宣布建立合營公司,並舉行簽約儀式。本來這是娛樂界的一個很平常的新聞,卻因為與會的楊瀾、嘉賓宋祖英、蒼井空站在一起照相而引起軒然大波。

一位網友為此出了個對聯,上聯是「商用君用民用」,下聯是「董事國事房事」,橫批最絕,是「三個代表」。

2011/11/06/20111106001742826.jpg
沒人給宋設計製作奢華服裝和侍候戴假髮了。

一位朋友說:過去那個高聳的假髮,現在不見蹤影了。稀稀拉拉的頭髮耷拉的腦袋上,好像九頭鳥的羽毛脫落了大半。修過版的圖片上,宋祖英的右眼袋下面還殘留著一個明顯的大眼袋。江完了,沒人給她設計製作奢華服裝和侍候戴假髮了。

本來,中共省市級幹部的調整不是什麼新鮮事,娛樂公司的合作也時有發生,為什麼這兩起新聞一和江連在一起就令人矚目呢?是因為江太招國人恨了,看到江衰江敗就開心。混到這個份兒上,江死不死活不活都不重要,重要的是江完了,江鐵桿兒們也不會有好下場。

廣東省省長黃華華和上海市市長韓正都是江系人馬。

2011/11/06/20111106001451443.jpg
曾幾何時,原廣東省長黃華華牛的!

原上海市委書記陳良宇入獄之後,江就想讓韓正當上海第一把手。韓正當上海第一把手,那還讓陳良宇進去幹麼呢?豈不是脫褲子放屁費兩道手,胡錦濤當然不搭理江的意見,而接受了元老們的建議,把元老們稱作「自己的孩子」的習近平空降上海把坑兒佔上,先斷了漢奸出身的老江的念想再說。

2002年十六大,原廣東省委書記李長春被江塞進政治局常委會的同時,江安排張德江接替李長春,任廣東省委書記,把廣東省委副書記、廣州市委書記黃華華提拔當省長。如此一來,廣東省委一二兩把手都姓江。

黃華華在省政府經濟、金融會議上吹噓保證廣東五年超港,他說:至2012年,廣東省國民經濟人均產值將達到二萬三千至二萬五千美元,超過香港,是完全有條件、有基礎、有科學依據的。

2007年10月召開十七大,年初就有消息說廣東省委書記張德江準備上調中央,於是黃華華按照江的部署,在廣東上下各黨政部門,搞了二次聯署上書中央政治局、中共十七大籌備領導小組,提出:由現任省長黃華華擔任下一屆省委書記,反對由外地調派官員到廣東任第一把手。
4月份,黃華華開始散佈說他是內定換屆的廣東省委書記,五月初廣東省委進行換屆前,黃華華心裏不踏實,五一節假日,在黨代表中封官許願拉票,說廣東籍風光一去不復返,本地籍遭中央排斥,云云。挑起地方主義情緒。這就奇怪了,江澤民的東北籍姘頭黃麗滿從北京調去深圳任市委書記,黃華華卻堅決支持。這是怎麼回事呢?

2007年5月25日上午,中共廣東省第十次黨代會閉幕。在大會宣布選舉結果開票時,新華社、中央電視臺特邀記者被請離場。坐在主席台上的黃華華以為出現異常,自己落選了,坐著發抖,連視像屏幕公布票數都不敢正眼看,不斷喝礦泉水控制情緒。

因為選舉使用的是曾慶紅髮明的「等額選舉」辦法,所以不可能「選」不上,只會得票低。結果省長黃華華得最低票,但依然當上廣東省委副書記,於是黃華華又神氣十足起來。連續兩個週末,以公款開法國香檳、搞舞會,死命的慶祝。黃華華說:廣東經濟上去,我黃華華就不會下來。現在是經濟挂帥的年代。

黃華華當政以來確實政績顯著,各類色情場所二十萬七千多間,服務於色情業的工作人員有六百萬。2007年廣東省已經成為色情業興旺大省,每年光嫖娼就給政府帶來280億至300億元的稅收。

在一次廳局長會議上,黃華華要求幹部深入到酒吧、卡拉OK、夜總會,去掌握社會動向,適應社會變化。

2007年十七大,廣東省委書記張德江調北京當國務院副總理,在省委內威信極低的省長黃華華無法升省委書記,誰來當廣東省第一把手呢?這對江比對胡更重要。

想當年,指揮把江青四人幫抓起來的元帥葉劍英是廣東人,廣東省委滴水不漏的控制在廣東幫手裡,江澤民當政期間,廣東省委幾次換班子,終於大權落到江系人馬手裡。當時江姘頭黃麗滿任深圳市委書記,省委書記李長春電話一日三請安,黃麗滿放個屁都當成聖旨。

十六大時,江對十六屆政治局常委說,大事由我拍板,小事你們幾個商量著辦。一句話把胡錦濤的總書記權力否了。當慣了小媳婦的胡只能默認。

到十七大時,江已退下五年,從軍委主席位置上退下也已三年,雖然過去當政時安排了自己人在各級政府、政治局以及常委會裡,但這些人畢竟也年齡不饒人,陸續退休。而胡還可以再任一屆。

再說,幾個主要的江鐵桿兒中,黃菊和陳良宇等玩兒命折騰,結果還沒到十七大,陳良宇幾個被判了刑,折騰進監獄享受飯來張口、衣來伸手的舒坦日子去了;而黃菊被胰腺癌折騰到臨死前沒了人樣兒。還有誰會巴結退位多年的江而疏遠正在位的胡呢?

於是,2007年召開十七大之前,胡錦濤做了幾個大動作,一個是去外交部把部長李肇星當場撤職立即生效,二是內定重慶市上任僅兩年的愛將、市委書記汪洋調去廣東代替張德江,再在十七大把貪腐的商務部長薄熙來提升成政治局委員,讓薄夠流放到重慶當市委書記的資格。三下五除二,小胡在外交部剁下老江一條腿,在廣東省砍下老江一個膀子。省長黃華華再折騰也是二把手,二把手只是中央委員,大事上說了不算。

2007年5月,儘管黃華華心驚肉跳,但畢竟中共廣東省第十次黨代會閉幕時,他還在江的努力下保住了省委副書記和省長職位。

2011年,7月6日香港亞洲電視臺宣布江死,鞭炮齊鳴、舉國歡騰。3個月後的10月9日,江步履蹣跚、跌跌撞撞的出來露了一面,其相貌大變,鼻子衝天,讓所有人都發出置疑聲。據內部消息,沒過兩天,江又挺屍了。

10月下旬,廣東省人大召開之前,中央派人找黃華華談話,透露廣東省委幹部們近幾年對他不間斷的檢舉、上告、彈劾,說他不配合省委書記工作,不按照中央的部署行事,把廣東省搞的烏煙瘴氣,希望他下臺。並開門見山的告訴他,不管這次他是否自己主動提出退下,結果都是一樣的。

由於李長春希望把此新聞的轟動效應降低到最低,所以11月4日以新華網轉載南方日報的形式,發布官方消息:「11月4日上午,廣東省十一屆人大常委會第二十九次會議在廣州召開。常委會主任歐廣源主持會議,副主任鐘陽勝、王寧生、鄧維龍、陳用志、陳小川,秘書長崔健出席。」「會議決定:接受黃華華辭去廣東省人民政府省長職務的請求,朱小丹代理廣東省人民政府省長職務。」

一位高層幕僚說,江10月9日拼著老命出來,就是想製造一個假象。其實我們覺得非常搞笑。「是騾子是馬拉出來遛遛」,不是遛你,是看關鍵位置上你有多少人馬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.