研究顯示喝母乳比沒喝者肥胖率減22%


喝母乳好處多,要預防下一代肥胖,母乳哺育很重要!世衛組織營養專家(莎黛)今天表示,母乳哺育除了可以降低新生兒死亡率,最新的全球研究更顯示,出生六個月內只喝純母乳的嬰兒,比起喝配方奶者,肥胖率少了22%,腹瀉致死風險也減少25倍。

防堵孩子長大後變胖,哺育母乳是第一關!臺灣衛生署國民健康局今天舉辦「亞太地區母嬰親善醫院暨母乳哺育推廣研討會」,與會的世界衛生組織健康發展營養部門生 命營養小組資深科學家(莎黛)指出,喝母乳的嬰兒除了有助未來身心發展,根據世界衛生組織最新的全球研究,出生六個月內只喝純母乳的新生兒,長大後肥胖機 率也比較低。

臺灣國民健康局局長邱淑媞轉述指出,研究數據反應在肥胖機率,甚至也減少腹瀉風險。「沒有用母乳哺育的小孩肥胖機會,比用母乳哺育的小孩肥胖機率多了22%, 所以用母乳哺育是預防下一代肥胖第一到關卡,出生以後就以母乳哺育這很重要,母乳哺育除了可以減少肥胖機率,也減少減少小朋友死於腹瀉危險,可以減少25 倍的風險。」

關於許多家長都會擔心小寶寶吃不飽、營養不足的問題,專家指出,剛出生的新生兒胃容量小,根據世衛組織研究,只需要15克純母乳,就可以滿足1到2天的營養,甚至於不需要水,最好也避免奶嘴或奶瓶,也能降低感染風險。

来源:中廣新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.