從溫家寳說到習近平

2011-11-09 14:23 作者: 谷風

手機版 简体 25個留言 打印 特大

中共政權在明年又要換領導班子了,毫無疑問,當今的國家副主席、軍委副主席、中央書記處書記習近平將登基成為13億中國人的統治者。好些老外的所謂「中國通」,以及一些海外的什麼「中國專家」又再次掀起大談中共政權在習近平領導下將會如何如何進行政治改革等等陳腔爛調的文章。其實,中共政權每次換班子只不過是新瓶舊酒、換湯不換藥的手法而已。胡錦濤在接替江澤民時這些人不也是高唱胡溫體制將帶給中國人民更多民主與自由,吹噓溫家寳如何開明、務實,事實上直至今日,胡溫是把更多的專制與打壓套在中國人民頭上。這些人完全不懂得共產黨的本質,對共產黨的認識仍然停留在三、四十年代的思想裡,仍然對中共抱著一廂情願的幻想,更有甚者,還被中共牽著鼻子走。

「政治體制改革是經濟改革的保障。沒有政治體制改革,經濟改革不可能成功,已經取得的成果也有失去的危險。」

「必須保障人民的民主權利。」

「我以為最大的危險在於腐敗,而腐敗的土壤還在於改革制度和體制。」

「我深知國之命在人心,解決人民的怨氣,實現人民的願望就必須創作條件,讓人民批評和監督政府。」

上述這些講話是「影帝」溫家寳最近訪問歐亞各國,從馬來西亞一直唱到英國的最佳演技「秀」之一。他唱的政治改革高調為何在初登上總理寳座時不喊出來,待到他行將離任時才對外開口閉口大談政治改革,大談民主,把自己打扮成一個改革派人馬,其實他是為中共政權在國際政治舞台上騙騙西方的一些政客而己。對外唱紅臉,對內唱黑臉。這種喊口號式的伎倆,共產黨一直喊了六十多年,迄今仍然只是水中月,鏡中花。一黨專政永遠是中共政權堅持的獨裁體制,它的「憲法」裡己經寫得很明白「中華人民共和國是由共產黨一黨領導的」。那些「中國通」及「中國專家」難道沒看過中共這部「憲法」。

1945年9月,毛澤東在答英國路透社駐重慶記者甘頁爾說:「自由民主的中國將是這樣一個國家,它的各級政府直至中央政府都是由普通、平等、無記名的選舉產生,並向選舉他們的人民負責。它實現孫中山先生的三民主義,林肯的民有、民治、民享的原則與羅斯福的四大自由。」(1948年哈爾濱東北書店出版《毛澤東選集》)這類天堂式的講話當時不知迷惑了多少老、青知識份子,使他們奔向延安,上了中共這艘「賊船」。當毛澤東成為神州大地的帝王時,「自由,民主,選舉」這些字句都被拋進垃圾堆了。共產黨永遠都是說的是一套,做的是一套。

今年人大委員長吳邦國在全國人大常委會工作報告中竟然大喊中共「六不搞」:一不搞多黨輪流執政,二不搞指導思想多元化,三不搞三權分立,四不搞兩院制,五不搞聯邦制,六不搞私有化。這就是中共對世界各國揭示它的一黨專政將要在中國繼續下去的中國政治模式,中國不會有「孫中山先生的三民主義,林肯的民有、民治、民享,羅斯福的四大自由」。像溫家寳上述那樣的講話完全是一片謊言、假話、開的空頭支票。他八年來的政績是什麽?是三聚氰胺毒奶粉,地溝油,豆腐渣工程,動車追尾事故,制售假藥,暴力維隱,道德崩潰,官倒腐敗...。

2009年2月2日,溫家寳在英國劍橋大學講演時大談自由民主,遭到學生迎面扔鞋子,正好說明他的講話連在外國的學生都不願聽。

至於接替胡錦濤的習近平是何許人?他是中共元老習仲勛的兒子,是「老子打江山,兒子坐江山」一類憑藉父陰的太子黨而己。曾有記者問他:你走上仕途之路,與你的家庭背景有關係嗎?習近平回答:不能說完全沒有關係。由此可知中共的領導人仍然是要嚴守紅色江山萬代不變色的封建世襲制度,與北朝鮮的金家政權不相上下。

習近平在登上政治局常委後便頻繁出國訪問,在訪問日本時還拜見了日本天皇,以抬高身價。

他在2009年2月11日訪問墨西哥時,會見當地華僑,對媒體大放狂言:「有些吃飽了飯沒事幹的外國人,對我們的事情指手畫腳。中國一不輸出革命,二不輸出飢餓和貧困,三不去折騰你們,還有什麼好說的。」他還說:「中國能夠基本解決13億人口的吃飯問題, 已經是對全人類最偉大的貢獻。」習近平完全無視世界各國對中共違反人權的指責,他認為填飽人民的肚子就是最好的人權記錄。這正好給西方民主國家認清他的政治嘴臉,他是為維持一黨專政的中共政權而出發,並不是為國家、民族利益及人民生活而出發。從習近平對「朝鮮戰爭」歸咎美國為侵略者,到「抗日戰爭」把中共歌頌為抗日的中流砥柱,認同共產黨歪曲、篡改歷史等,說明習近平比胡錦濤更擺脫不掉僵硬的、頑固的意識形態。

在中共的政治局裡,習近平的學歷頭銜是頂驚人的,他是法學博士。但如果去尋根問底的話,當被發現他的學歷原來亦是滲水的。他九歲時在河南念小學、中學,文革時輟學,他還未讀到高中課程便以工農兵身份跨進清華大學的門檻,以四年時間就修完大學、博士課程,這確實是個「大器晚成的天才」。根據網上的簡介,習近平是從一九九八年到二○○二年進入清華大學人民社會學院學習馬克思主義理論與思想政治教育,讀博士課程是掛名在職研究生。但在此期間他卻是福建省長,作為一個省的領導人,日理萬機,那有時間天天去讀書,又如何從福建去北京清華大學上課?難道他日日坐飛機往返福建至北京?又難道清華大學派遣教授去福建教他讀書?他學習的是馬克思主義理論與思想政治教育,和他取得的法學博士頭銜根本不沾邊,完全是風馬牛兩回事。他的博士論文是什麽?無法調查到,也無人知道。清華大學在大陸一直是中國的名門大學,如今卻出現這種曖昧的博士學位事件,清華大學是賣身求榮,而習近平則無疑是以官謀學位。有人統計,迄今為止,清華大學創造了70個億萬富豪,培養了中共中央政治局常委9人,政治局委員13人,中央委員50餘人,六十多年來就是沒有培養出一個諾貝爾獎獲得者。與中國一衣帶水的鄰國日本,從1949年開始至2010年,也是六十多年,自第一位獲得諾貝爾物理獎的湯川秀樹,到2010年獲得諾貝爾化學獎的根岸節一與鈴木章,總共有18人成為諾貝爾獎獲得者。清華大學是否己經滄為一所有名的「野雞大學」?它究竟造就了多少「真文憑假學位」的人來?

前蘇聯共產黨書記戈爾巴橋夫曾說:「我己為理想的共產黨貢獻了半生,現在我要痛心的說,共產黨只懂得宣傳和欺騙。」前俄羅斯總統葉利欽更加率直的說出:「共產黨無藥可救,必須淘汰它。」對13億中國人來講,現在應該是要徹底的覺悟、反思中共統治大陸六十多年這段歷史,如果仍然懦弱、妥協下去,只有繼續承受共產黨加緊套在自己身上的枷鎖。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.