鄧亞萍再出雷語 喬布斯做幫手(組圖)

2011-11-11 22:27 作者: 甄貞

手機版 简体 96個留言 列印 特大

鄧亞萍
在位於北京東三環中路環球金融中心西塔的辦公室裡,鄧亞萍的視線穿透了玻璃窗。
和她同一個方向的人看到的是扭曲的「大褲衩」,鄧亞萍看到的,是五大洲四大洋。(中國企業家網)

鄧亞萍
鄧亞萍雷語頻出:「心有多大,舞臺就有多大。」與大躍進口號「人有多大膽,地有多大產」好有一比。

【看中國記者甄貞綜合報導】近日,前乒乓球世界冠軍、現即刻搜索(原人民搜索)總裁鄧亞萍接受媒體《中國企業家》採訪。期間,鄧亞萍表示自己和喬布斯同樣「心很大」,希望手下能有很多個喬布斯成為她事業的幫手。話語一落卻遭來眾網友譏諷。

鄧亞萍接受《中國企業家》採訪時表示,從乒乓球運動員到學生,現在作為一名網際網路業的新貴,她對事業的理解有獨特的角度。她認為自己和喬布斯同樣「心很大」,她也希望手下能有很多個喬布斯,成為她事業的幫手,甚至組建「喬布斯足球隊」。

報導並說,鄧亞萍堅持認為,即刻搜索會替全世界人民著想,「心有多大,舞臺就有多大。」這句話也被鄧亞萍用來解釋喬布斯為什麼會成功:「喬布斯是個英雄。我相信,他希望自己能改變世界,或(改變人們的)生活方式。他的心很大,所以他設計的產品就能風行全球。」

鄧亞萍此話一出,卻立即惹來網上一片嘲諷。網友「ssrt」表示,喬布斯若中國出生,他除了會喊口號外什麼都改變不了,中國有一群鄧亞萍這樣的人,永遠不可能成功。

署名為「zhangbw」的網友表示,體制的感染力確實夠大,進入政界,言必我國,口語自大,官腔十足。但搞啥子人民搜索,除非你把谷歌、百度等通過行政力量在我國大陸關閉,P民們只用人民搜索,你不成功都不行。網友趙璞感嘆:唉、低能高位,不總鬧點笑話也難。

網友「職位是局長」直批,一個拚命為盜賊貼金的吹鼓手,妄想和正直的人攀比良心,其心可鄙。敏感詞、屏蔽發言、網路封鎖技術等等都是他們對世界的卓越貢獻!無知者無畏,搞喬布斯隊,純屬於大躍進浮誇思維,注定成為笑柄!

網路大人「南方孤旅」總結到,一個出買靈魂的人和一個創造改變世界的人去對比,這結果應該是正好相反才對吧。總之:中國永遠出不了喬布斯,除非拋棄天朝政體,像美國一樣自由、民主的國家才能出喬布斯。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.