美巨型穿透彈 可深入打擊地底目標(圖)


MOP in the B-2 bomb bay.jpg
MOP in the B-2 bomb bay(維基百科)

美國空軍部隊表示,已從9月開始接收重3萬磅(1萬3636公斤)、可打擊深入地底目標的的「巨型穿透彈」,但空軍並沒有透露,負責製造8枚這類巨型穿透彈的美國波音公司已移交了多少枚。

據悉,美國製造該彈藥應該是為了對付朝鮮或伊朗的地下核生化設施和隧道;美國懷疑,朝鮮和伊朗為躲避核查和提高抗襲擊能力,將其核生化設施建在地底下。為此,美國自2007年起便開始研製巨型穿透彈(Massive Ordnance Penetrator,簡稱MOP)。

波音公司在去年獲頒發合同,為空軍部隊製造新型的巨型穿透彈。空軍部隊發言人說,此穿透彈「將滿足當前行動的需要」。

根據美國戰略司令部和國防威脅降低局網站上的形容,此新型穿透彈將能夠「在敵人的大規模殺傷性武器離地之前就將其摧毀」。

這個裝有超過5000磅炸藥,長6公尺的新型穿透彈,是專門為B-2型隱形轟炸機所設計的。這種由全球定位系統引導的炸彈,將成為美國軍方最大的常規穿透彈。此武器能夠穿透深達200英尺的鋼筋混凝土後才引爆,威力比空軍部隊先前所使用的鑽地彈BLU-109強上10倍。

原標題:美國巨型炸彈能穿透 200英尺厚鋼筋混凝土



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.