多次棄軍逃跑 學者分析鄧小平為人

2011-11-18 17:29 作者: 唐音

手機版 简体 40個留言 列印 特大

近日海外媒體曝光了中共前領導人鄧小平早年曾棄軍逃跑,和大陸官媒多年對他的宣傳完全不同。11月16日,旅德極權主義問題專家仲維光指出,鄧小平早年的這種行為和他後來在文革中寫檢討出賣別人、在八九六四時屠殺學生以及所謂改革開放,是一脈相承的,都是為了維護自己,維護中共的權力。

香港出版的《邱會作回憶錄》中寫道,1969年4月11日下午,毛澤東在中共九大的正式會議上評價鄧小平說:「鄧作了許多壞事,一條是棄軍逃跑」。鄧小平在1968年寫下的《我的自述》中承認了這一點。1972年,他再次承認:「我歷史上最大的錯誤之一,是1931年初不該離開紅七軍。」

旅德極權主義問題專家仲維光認為,從他對中共的瞭解研究來看,他確信鄧小平有這種惡劣品質:「在文化革命中,在七零年以前,他為了保存自己,向毛澤東寫檢討,保證永不翻案,而把劉少奇出賣出去;在七零年以後,他的檢討,又等於把周恩來出賣出去,所以實際上鄧小平他所做的這一切,和他的拋棄軍隊逃跑是完全一致的,也就是為了保存他個人,他什麼手段都可以使用。」

美國華文媒體《華夏文摘》報導了知情人講述的當時情況:1931年初中共第七軍軍長張雲逸與政委鄧小平各率一部由廣東到江西途中,被國軍截斷,兩部失去聯繫,鄧帶領部隊到江西崇義。幾天後,鄧外出接頭時,國軍對崇義共軍猛攻,雙方力量懸殊,共軍部隊急切等待鄧小平回來指揮。當時鄧就在附近山上,他聽到槍聲緊急,立刻棄軍逃走,並帶走了大量軍餉。

這段歷史雖然寫進了所謂《紅七軍簡史》,但中國老百姓普遍不瞭解。更有人感謝他實行的所謂改革開放。

仲維光不同意這種說法。他引用前共產黨國家南斯拉夫第三號領導人吉拉斯的話說:「很多人對鄧小平的所謂改革有所謂感謝之心,但是實際上鄧小平的改革絕對不是為了民眾的利益、為了國家的利益。這就是吉拉斯當時在《新階級》中所說的,當這個新階級無法維持它所篡奪的政權和利益的時候,它們不得不進行改革,而任何改革,都帶有增強其權力的目的,所以大家就可以看到鄧小平當年的逃跑和當年的檢討,以及後來的八九年對於民眾的屠殺,都絕不為了社會、為了民眾的。」

海外媒體上這篇署名「陳昭」的文章中還談到,知情人還披露,鄧小平在組織百色暴動中和抗日戰爭時期,都有過棄軍逃跑的經歷。

(原標題:鄧小平早年棄共軍逃跑)

来源:希望之聲

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.