大陸稅收順口溜

2011-11-18 12:26 作者: 史東

手機版 简体 2個留言 打印 特大

最近中國政府對藝術家艾未未先生處罰了數額相當大的一筆罰款,說是他偷稅漏稅。實際上,在中國利用稅收來整人,是司空見慣的事情。不僅著名的異議人士會遭到這樣的處罰,連很多普通的老百姓也有這樣的說法。大家說:「偷稅九十九,漏稅家家有。」所以對艾未未的這種處罰,是不公平的;而且對他的處罰的法律聽證過程,也是一塌糊塗。

還有很多人說:「要想發,偷國家;要想富,吃稅務。」這就是說在國家稅務機關做事情,是非常有油水的。這就是為什麼在最近的國家公務員的招收過程中間,有那麼多人想去報稅務方面的工作,這就是因為稅務是很肥的一個肥缺。

有的人還說:「收到30,笑;收到40,叫;收到50,跳;收到60,告;收到70,跑。」這就是個體戶納稅現狀的一種具體的反映。30、40、50、60、70,是指的是30%、40%、50%、60%和70%的稅,個體戶納稅是非常悲慘的現象。

老百姓說「生產要發展,稅收要減免」,這是一種非常有道理的說法。「農民要致富,稅收要讓路」,這也是對中國農村農民賦稅非常嚴重的一種現實的反映。

所以說,在中國,稅務部門是一個非常有油水的地方,而且繳稅和漏稅、偷稅也是大家生活中間一個非常重要的現象。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.