腳氣怎麼治能去根 中醫有秘方(圖)


腳氣怎麼治能去根嗎?現在很多人都被腳氣所困擾,腳氣也是一種反覆發作並且很難根除的一種病症。在治療腳氣的時候千萬不能盲目用藥,這樣不但治不好腳氣,反而越來越嚴重。那麼腳氣怎麼治能去根嗎,治療腳氣有哪些秘方呢?今天,小編向大家推薦8個中醫治療腳氣的秘方,為您排憂解難。

腳氣怎麼治能去根中醫根治腳氣的8秘方

腳氣它是由真菌所以引起的傳染性腳部皮膚病,這種病症很容易反覆發作。需要長期治療才可以看到效果,治療腳氣一個療程至少要一個月左右。為什麼需要這麼長的時間呢?這是因為殺死真菌後,它還會有一部分真菌殘留,新的皮膚組織長好需要至少也需要一個月左右,如果要是真菌剛被殺死就被停藥的話,這樣很容易在新皮膚組織上寄生,導致復發。

如果像角質增生比較厚的老腳氣,治療的時間需要加長,在治療的同時還需要服用一些口服藥才可以。

專家提醒,防治治療最主要的就是做好腳部的清潔衛生,每天必須用溫水洗腳和必須穿透氣性好的鞋襪,只有這樣才能保持鞋襪乾燥。如果家裡有一人患了腳氣,那麼需要徹底治癒,以免傳給家裡的其他人。

治療腳氣有什麼秘方?中醫專家養生治療腳氣八個小秘方

腳氣是一種極常見的真菌感染性皮膚病。其中70-80%的成年人都患有腳氣,只是每位患者的輕重不同而已。這種病症會常常在夏季加重,冬季減輕,也有人終年不癒。

下文提供的治療腳氣的8個小秘方,僅供參考。

1.如果.腳上患有腳氣、腳癬等病症的話需要連續用生大蒜擦磨便可治癒。

2.然後用食醋將雪花膏調成糊狀,塗抹於患處。隨配隨用,輕者1次,重者2次至3次可癒。

3.用茄子根和鹽煮的水洗腳,即可治好腳氣。

4.如果夏天腳氣犯了,你可以將患腳洗淨揩乾,再用風油精塗搽患處,每天1次至2次,一般數次便可見效。

5.取香菸灰撤在腳趾濕痒處,可治腳趾間水泡搔癢。

6.如果多年患有腳氣的話,可用牙膏塗搽,效果十分有效。

7.綠茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其對治療香港腳有特效。

8.取麥飯石1000克,加開水2000克浸泡,每天用此水擦洗腳、痤瘡、濕疹、痱子等疾患處,有顯著療效。

腳氣怎麼治能去根嗎?腳氣是我們常見的一種病症,如果患了腳氣不能完全治療的話,那樣可以傳染家裡的其他的人,所以要想讓腳氣完全治癒的話,一定要做到以上的8點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.