埃及軍方向全國人民道歉(組圖)


埃及軍方低頭 加速還政於民
網路圖片(看中國配圖)

埃及兩名最高級別軍官為在開羅和其他城市的抗議活動中死亡的示威者道歉。

這兩位將軍在電視上向全體人民表示慰問。

這是自衝突爆發以來,軍政府首次對暴力導致死亡做出道歉。

當局說,他們將在今天晚些時候公布下週一開始的議會選舉計畫。

與此同時,呼籲結束軍政府統治的示威者昨晚繼續和警察發生衝突。

--------------------------------------------

BBC中文網:UN人權高級專員譴責埃及暴力鎮壓

埃及軍方向全國人民道歉
埃及示威者將警察施放的催淚彈扔開。

聯合國人權高級專員皮萊譴責埃及安全部隊在同示威者的衝突中「明顯的過度使用武力」,並呼籲針對被殺者的死因展開獨立調查。

皮萊在一份聲明中說,解放廣場的血腥場面令人震驚。

首都開羅解放廣場和附近持續發生衝突,防暴警察向示威人群使用催淚瓦斯,示威者用石頭和汽油彈還擊。

自從上星期六(11月19日)衝突爆發以來,已經至少有35人喪生,數百人受傷,很多人因為燒傷接受治療。

針對當局動用危險氣體對付示威者,英國外交大臣黑格表示擔憂。

最新情況

儘管埃及軍政權週二承諾將「加速」權力移交,但目前抗議者仍佔據著開羅的解放廣場。

許多抗議者擔心,軍政權仍試圖把持權力不放。

週三示威者同警察的衝突主要集中在解放廣場附近埃及內政部大廈周圍的街道。

宗教人物試圖恢復平靜的努力未能取得效果。

週三早些時候當地一家清真寺的高層教士發出呼籲,要求警察和示威者雙方停止接觸。而後軍隊進入廣場試圖將防暴警察和示威人群隔開。

不過在此之後,警察再次向抗議人群施放催淚彈。抗議者則在廣場燃起火堆,希望上升的煙霧能削減催淚瓦斯的作用。

在埃及其他城市包括亞歷山大,蘇伊士,塞得港以及阿斯旺也都發生了示威民眾同警察的衝突。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.