華盛頓感恩大餐款待示威者(組圖)


24日是「佔領華爾街」行動以來首個感恩節,華盛頓一間教堂製作感恩大餐款待示威者,紐約大本營祖科蒂公園的示威者,亦齊齊開餐慶節。

華盛頓感恩大餐款待示威者
華盛頓示威者在教堂內領取食物。(法新社圖片)

華盛頓的感恩大餐由約一個月前成立的跨宗教聯盟「佔領信仰華府」(Occupy Faith DC)主辦,紐約大道長老會教堂開放其地下室,準備好火雞、薯蓉、粟米南瓜派等,足夠讓五百人飽肚,亦有素食供應。另外,示威者計畫今冬推出名為《佔領這張大碟》(暫譯)的唱片,著名記錄片導演米高摩亞都打算開金口唱歌,盼籌得約一千五百萬港元。

華盛頓感恩大餐款待示威者
紐約大批民眾前日趁感恩節假期,乘巴士探望家人或朋友。(美聯社圖片)

紐約警下令禁阻傳媒採訪

鑒於上週有記者被捕,紐約警方前日下達內部指令,要求警員不得阻撓傳媒採訪。而一項調查顯示,「佔領華爾街」運動發起頭兩個月,已花掉美國納稅人一千三百萬美元(約一億港元),大多用以支付警員加班費,及維修遭示威者破壞的公物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.