一個把酸性體質改成鹼性體質的秘密寳典

2011-11-26 21:55 作者: suyadanran

手機版 简体 12個留言 打印 特大

一)「酸性體質」是百病之源

1、什麼是酸性體質?

山東省營養學會副理事長、省千佛山醫院營養科主任杜慧真介紹,健康人內環境的PH值在7·35到7·45之間,即我們的體液應該呈弱鹼性才能保持正常的生理功能和物質代謝。「可是根據調查,只有10%的人PH值在此範圍內,屬於鹼性體質,多達70%的人是酸性體質,體液PH值經常徘徊在7·35左右或稍低,身體處於健康和疾病之間的亞健康狀態。」

與鹼性體質者相比,酸性體質的人常會感到身體疲乏、記憶力減退、注意力不集中、腰酸腿痛、腹瀉、便秘等,到醫院也檢查不出什麼毛病。如果長期處在酸性體質不加以改善,女性的皮膚會過早地黯淡和衰老;兒童會造成發育不良、食慾不振、注意力難以集中等症狀;中老年人則會因此引發糖尿病、神經系統疾病和心腦血管疾病。杜主任介紹,85%的痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,都是酸性體質。

「當然,這只是PH值稍低一點的表現,如果體液‘酸’得厲害,人就受不了了。」杜主任說,當人的體液PH值低於中性7時就會產生重大疾病,下降到6·9時就會變成植物人,如果只有6·8到6·7時人就會死亡。

六大原因造成人體酸化

飲食結構不合理我們在平常的飲食中往往是精米白面、雞鴨魚肉蛋,一旦這些酸性食物成為我們的主食,酸性體質也就不知不覺地形成了。

運動不足在陽光下多做運動多出汗,可幫助排除體內多餘的酸性物質。但現代人以車代步現象愈來愈多,運動量大大減少,長久便會導致酸性代謝物長期滯留在體內,導致體質的酸性化。

過重的心理負擔由於現代生活節奏的加快,人們在日常生活、工作和感情上承擔著不同的壓力。當這種壓力得不到釋放的時候,便會對身體造成影響,從而導致體質的酸性化。

不良嗜好煙、酒等都是典型的酸性食品,毫無節制的抽煙飲酒等,極易導致人體的酸性化。

生活不規律如徹夜唱卡拉OK、打麻將、夜不歸宿等生活無規律,都會加重體質酸化。

環境的嚴重污染由於飲用水、農作物、家禽魚蛋等造成嚴重污染,人們攝入這些含有有害元素的飲水、食物和吸入有害空氣後,其中的酸性物質會滯留在體內造成體質酸性化。

答題測試酸鹼性

1.你是否經常食慾不振?
2.你是否經常夜裡睡眠不好?
3.你是否經常早晨起床時精神不佳?
4.你是否每天都感到很疲勞?
5.你是否不能長時間專注工作?
6.你是否經常情緒不穩定,容易發怒?
7.你是否老是手腳發涼,四肢發麻?
8.你是否經常神經衰弱、記憶力下降?
9.你是否免疫力低下,容易生病?
10.你是否牙齦容易出血,傷口容易化膿?
11.你是否經常頭疼、腿痛、肩酸、腰酸?
12.你是否經常得皮膚病?

測試結果分析:

如果上述的12道問題中,你有5道以上的答案為「是」,那麼你很可能就是酸性體質。除根據上面列舉的酸性體質的特徵進行自我檢查外,還可以去藥店買PH精密試紙自己測試。人體尿液中的PH值一般為5.5∼6,建議在早晨用試紙檢查自己的尿液,如果多次發現PH值低於5,那同樣說明你可能屬於酸性體質。如果有必要的話,還可以到醫院做進一步檢查確認,以便對症醫治。

吃出「鹼性」健康人

既然飲食結構不合理可以導致酸性體質,那麼多吃鹼性食物、少吃酸性食物一定能糾正酸性內環境.

「海帶可以說是鹼性食物之王,多吃海帶能很好地糾正酸性體質。」杜主任說,平時感到勞累、疲乏、渾身酸痛的時候,不妨吃些海帶。此外,人們常說喝茶能解乏,除了茶葉中的興奮成分外,茶鹼「中和」體內的酸性物質,也起到緩解疲乏的作用。「大量運動過後,體內脂肪動員產生乳酸,讓我們肌肉酸痛,這時吃個蘋果,吃飯時以蔬菜為主,肯定能緩解一下。」

杜主任說,既然酸性體質是人體大量攝入高脂肪、高蛋白、高熱量食物的結果,那麼平時就盡量少吃這些食物。「實在想吃時可以把它們和鹼性食物一起搭配,比如燉肉時放些海帶,燒牛肉時加些蘿蔔等等。」

常見食物的酸鹼性

強酸性:蛋黃、乳酪、白糖、西點、柿子、烏魚子、柴魚等。
中酸性:火腿、雞肉、鮪魚、豬肉、鰻魚、牛肉、麵包、小麥、奶油、馬肉等。
弱酸性:白米、花生、啤酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章魚、泥鰍等。
弱鹼性:紅豆、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐等。
中鹼性:蘿蔔乾、大豆、胡蘿蔔、番茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、檸檬、菠菜等。
強鹼性:葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶、天然綠藻類。

在日常生活中誰會注意自己的人體液體什麼時候處於最佳健康狀態,可是科學家已經研究出了人體細胞處於最佳運作狀態時的體液平均酸鹼度應該是7.4,屬於弱鹼性的體液環境。人體細胞在這樣一個弱鹼性的環境中最具備活力和最有生命力,新陳代謝最旺盛。

那麼當您的體液處在小於7.0的弱酸性的體液環境中時,您的身體會出現哪些不適的感覺呢,您可能還不知道嚴重的話還會發生疾病。

如果能有一種方法及時發現自己體液趨於弱酸性的變化,並且經過膳食及時的去幹預它,健康就會離我們更近。本節目就是通過對科學家的研究成果,全面地介紹了您所關心的問題。
我下面要說的是來自紐約的最先進醫療中心的醫訊:2005年9月28號的報導郵件:這個是歷時一年的研究,研究的內容是將60個腫瘤病人的酸性體液變成鹼性,腫瘤會不會消失。所有60個病人在這個研究結束時,腫瘤都消失了!

這個研究表明:一個鹼性的身體是不會生癌症的。如果一個身體是鹼性的,就不會形成癌症。癌症僅僅能在酸性體液中形成。如果你有癌症,那說明你的身體是很酸性的,不任什麼的癌症都是可以改變的,如果身體開始轉變成,這個癌症就不能擴展,會進入睡眠狀況和被醫治。
我們對心血管病人也做了同樣的試驗,也得到了相同的結果:有些病人完全好了,有些人的病症得到了基本康復。

上面所做研究的這些癌症病人都癌症晚期,只能活6個月到一年,而現在,他們都活的很好,沒有癌症了。

這個研究說明以下事實:
癌症不能在鹼性的人體中形成;
癌症只能在酸性身體中形成;
如果你有癌症,說明身體是酸性的;
癌症只能在一個酸性的身體擴展;
如果你的身體變鹼性,癌症不能擴展;
如果你能平衡你的身體PH值,讓你的身體轉變成鹼性,不管你得的是什麼癌症都有轉變和被治好;

不管你的情況多麼糟糕,哪怕只能活6個月,如果你能轉變你的身體PH值到弱鹼性,你的癌症就不會擴展,就會好;

不用擔心你的家族中你的媽媽、爸爸或任何人有癌症,只要你的身體是弱鹼性的,你不會得,如果你已經有了,它將會轉變;

癌症都是酸的,沒別的。如果你的身體是酸的,你就會得癌症。如果是弱鹼的,你就不會得癌症。如果你已有了癌症,只要你能調整你身體的PH值到弱鹼性,癌症就會離你而去。

如果說我們的體液,特別是血液變酸了,首先我們先會感到疲勞、感冒,如果變得發酸,我們會感到疼痛、胸悶、胃痛、頭痛等等,如果血液變的更酸,我們的身體就會把多餘的酸性物質放在身體的某些地方,這些地方將會變得更酸,這裡的細胞環境就會變的酸性化和缺氧狀態。

如果這個過程繼續下去,這些地方的酸性會增加,有些細胞會死亡,死亡的細胞自己又轉變成酸,可是有另外一些細胞適應這種環境,它生存了,但變成一種不正常的細胞,這些不正常的細胞被稱作惡性的細胞。惡性細胞不聽從大腦的指揮,也不服從我自己的DNA的記憶,這些惡性細胞無規則的迅速生長,這就是癌症。
所有的疾病都是從酸性體液開始 

一.什麼是PH值

人體的酸鹼度是以0-14的數字來表示的。
PH是「potentialHgdrogen」的縮寫,是表示人體中H的濃度。數字越小,越代表酸字加強。7是中性的,大於7是鹼性的,數字越大表示鹼性越大。

高的PH值,說明有較高的吸附H能力。低PH值時,說明有較少的吸附H的能力。人體組織的正常PH值應是在7-7.4。血液的正常PH值是在7.35-7.45。血液的PH值始終要保持一個較穩定的狀態,如果血液PH值下降0.2,給機體的輸氧量就會減少69。4%,造成整個機體組織缺氧。

二當機體的PH值酸性時:

G在血液中的微生物會改變其形態變異,變成致病因素。在體內的酶會從建設性的(體內的所有生物反應都需要酶的參加)變成破壞性的氧氣的輸送困難。機體各器官遭受破壞,譬如你的大腦,你的心臟。礦物質的協同作用也會消失。所有的疾病都是從不平衡的PH值開始的,機體的PH值決定著我們體內的所有生體反應建設。

三體液中的PH值控制著我們體內的生化反應建設和生命能量轉變。

再說,Ⅱ型糖尿病的病人,他們的胰髒特別地辛苦,因為他們的體液是酸性的,好像是一個酸性的大電池,胰髒每時每刻別選著比正常人更多的胰島素,但是還是不夠用,血糖還是高,然後他們就開始服藥,藥是幹什麼的,是讓胰島細胞製造更多的胰島素,而且還有很多的副作用,結果胰島素細胞終有那麼一天累死了,豈不知,人體PH值下降0.1,胰島素的功能就下降30%,這就是為什麼生產這麼多的胰島素,血糖還是高呢?酸性體液,使胰島素的電子能量轉換發生的小,有效率不高,不能解決體液酸性的。怎麼能給糖尿病患者一個控制疾病和康復的機會呢?

四.為什麼這麼多人的身體會變酸性

人體就像一條大河(機體由70%左右的水份組成)一日三餐就如一條河裡傾斜東西的管子,多少個日日夜夜這些東西滋養了我們體液的酸鹼度。機體為了維持正常的PH值,每時每刻我們的呼吸系統,代謝系統,循環系統,消化系統都在做著把酸排出體外的工作,排不出去的,身體就會利用鹼性資源(鉀、鈉、鈣、鎂、鐵)來中和酸的求得機體的正常運作。

如果我們每天從管道中傾倒進河裡的多是我們大部分酸性食品,那麼我們的機體工作就非常累,如果我們機體內的鹼性資源不夠,機體只能拆了牆上的磚補漏洞(把胃裡的鈉,骨頭上的鈣都調出來中和酸)。

那為什麼現代人的體液這麼多的酸性呢?

因為食品是第一關鍵因素,酸性食品多,且口味好,誘人,在加上錯誤的觀念認為這些食品營養更好,而鹼性食品少,口味不如魚、肉香。

身體本身的代謝產物是酸性的,所有的食品添加劑是酸性的,死亡的細胞是酸性的,所有的太容是形成酸性體液。我們必須時刻重視我們自己身體的PH值。如果體內酸性物質太多,導致身體的PH值太低,我們的酸性體液會把我們的血管慢慢的吃掉,把骨頭慢慢地抽空。在酸性體質中,細胞不能自我修復,不管吃什麼藥,藥多是酸性的,要讓病好,要自己健康,首先調整身體PH值。

最強的酸性食品:肉類、魚、軟飲料:
中等強的酸性食品:穀類、豆類、nuts(果仁):
中等鹼性食品:水果,蔬菜,beries奶品(純的)
強鹼性食品:麥記、綠葉蔬菜、西蘭花、菠菜。
如果你喝一聽可樂,你需要喝32聽PH值是8的水來中和這些酸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.