僧尼自焚 美流亡藏人譴責中共高壓政策


從3月到11月,已經有12位藏族僧尼自焚。美國舊金山的流亡藏人指出:自焚的藏族僧尼是向全世界表達他們在中共高壓統治下走投無路的無奈。

自3月16日到11月3日,中國的藏區已經有12名僧尼自焚。美國舊金山是海外流亡藏人的聚居地之一,這裡的藏人為藏族僧尼自焚表達了他們的極度悲傷和憤怒。

藏族學者、北加州藏人協會發言人、曾擔任原西藏流亡政府圖書館研究員的泰珀表示,中共肆無忌憚的扼殺藏人的宗教自由,強迫藏人批判達賴喇嘛,藏人已經走投無路。他說:「自焚的僧尼是想表達走投無路的無奈,他們要告訴全世界,們是多麼的痛苦。」

舊金山西藏青年會主席旺登指出:藏族僧尼一個接一個自焚,完全是中國政府一手造成的。他說:「當然這是中國政府在西藏長期實行高壓統治的結果。藏人和藏族僧尼們每時每刻都生活在恐懼之中,他們隨時都會因為堅持自己的信仰和拒絕批判達賴喇嘛而被抓進監獄。」

旺登又說;「我聽過很多報導,中國政府指控達賴喇嘛操縱自焚,這完全是無中生有的捏造。事實恰恰相反,達賴喇嘛向來反對自焚,自焚事件與達賴喇嘛無關。」

舊金山西藏青年會另一位成員達西表示,中共對西藏實行比大陸漢人更加嚴密的新聞封鎖,不讓外界瞭解西藏的真實情況。他說:「我們要讓全世界瞭解西藏究竟發生了什麼:那裡的軍隊、警察每天都在剝奪藏人的自由,並且封鎖他們在西藏犯下的罪行,不讓全世界知道。」

從3月到11月,舊金山流亡藏人曾多次前往中國駐舊金山領事館抗議,並通過各種活動,呼籲國際社會關注藏族僧尼接連自焚的事件。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.