李克強不知道鄉下叔叔已病入膏肓(圖)


中國副總理李克強
中國副總理李克強今年1月9日訪問英國照片
Reuters

根據香港傳媒報導,明年十八大可望晉升為中國總理的中共政治局常委李克強,其遠在安徽的親叔父李敬初患上末期肺癌,但為了避免李克強因家事分心,親人們迄今仍將消息保密。據瞭解,李克強與這位叔父感情深厚,雖甚少見面,但李克強逢年過節都會寄錢或送食物到安徽定遠鄉下給現年已經81歲的五叔。

由於消息見了報,家人的保密工作恐怕已是白費,李克強相信早晚都會知道叔叔已病入膏肓。

香港《明報》28日報導,比李克強大10歲的堂兄李克文告訴該報記者,李克強的五叔李敬初今年年初發現患了肺癌,到定遠縣醫院做化療做了一個月,醫生後來說病情已到末期,剩下時候不長,於是讓他回家。李克文說,大家都將病情瞞著叔叔,擔心他看不開,騙他只是得了肺氣腫。

李克文又說,病情只有他們幾個堂兄弟知道,「大家都沒有把叔叔患癌的事情告訴克強,怕他分心」。他說,以前叔叔在老家住,現在把他接到了大街上居住,還請了一個人專門照顧他。就在鄉衛生所附近,有時他覺得不舒服時,大家就會馬上把他送到衛生院治療。李克文還說,因為叔叔是「五保戶」(孤寡老人),醫藥費可以報銷。

該報記者本想採訪一下李敬初,但遭到李克文婉拒,「叔叔太老了,耳朵不太好,現在又病入膏肓,就不要去看他了,他也聽不到,家裡氣味難聞。」

李克文說,李克強對這個叔叔很關心,叔叔常對人說,李克強每年春節都會寄錢給他,中秋節也會寄兩盒月餅,「離開這麼遠,還記得他,真算孝順啦」。

李克強的父親李奉三在安徽省定遠縣九梓鄉出生,在七兄弟姐妹中排行第二,是兄弟姐妹中唯一讀過書的。李奉三已在十多年前去世,葬在合肥。現在他那一代只剩下李克強五叔李敬初,現住在距縣城30多公里的鄉下九梓鄉。李克強的母親則是李奉三任鳳陽縣長時娶的第二任妻子,現住北京。據悉李克強和五叔李敬初最近一次見面,是在父親李奉三去世的喪禮上。

報導引述當地計程車司機表示,九梓鄉很窮,不過因為李克強的關係,政府還是很重視當地的交通建設,早幾年已經重新維修了道路,九梓大街亦有統一建成的商品房,李克強的堂兄李克文就買了一套房自住。不過李敬初則獨居在離九梓大街仍有數公里遠的崗頭村。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.