安徽蕪湖信訪副局火了「你們小心點」(視頻/圖)

2011-11-29 11:12 作者: 金曉剛

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國記者金曉剛綜合報導】28日,網易流出一段視頻,迅速引髮網路圍觀。視頻顯示,安徽省蕪湖市信訪局副局長怒斥上訪群眾令其「小心點」,此官員被網友譏稱「小心哥」 。

副局長率眾人指上訪群眾喊:你們小心點!

視頻顯示,「不讓講話呀,又沒有違反法律!」上訪群眾對著一位年近半百、頭髮謝頂的男子,身邊站著一些穿制服的人男子說。該名男子卻一連三聲怒斥上訪群眾,責令群眾「小心點!」

視頻的網上解說詞為:蕪湖綠地房產在蕪湖宣傳的學區房是鏡湖小學和二十七中分校,結果教師都是從農村學校調過來的。所謂的鏡湖小學和二十七中分校子虛烏有,業主想看教育局的相關批准文件,教育局和政府都拿不出來。業主到蕪湖市政府前,想請政府為大家主持公道,過程中出現了蕪湖市信訪局領導怒斥反映問題群眾「你們給我小心點... 就你們幾個為首的」的視頻。

有網友透露,此男子系蕪湖市信訪局副局長周永寧。周永寧:市信訪局副局長,黨組成員。負責來訪接待、「市黨政領導接待日」日常工作、重信重訪整治、信訪事項聽證、應急事件處置、信訪信息分析研判、重點信訪問題督查督辦等工作。分管接待科。

網評:官僚主義猖獗

對此,網友回應道:大爺,我們已經很小心了,再不給條路,我們就不小心了。

強國論壇網友「赤壁蘭亭」發表評論說,俗話說不平則鳴,群眾內心有了不解才到你局長那,百姓納稅養著的部門不但不解決問題,反而粗暴對待群眾,社會不但不穩反而添亂。

文章指,這位副局長和前幾天有位信訪局的幹部威脅記者說「動動就打死你!」的事件有類似之處,有了權力就惡欲膨脹,官僚主義猖獗。

網友們認為,如此官痞大把,只是此位倒楣,讓人拍到而已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.