末日博士預測:中國經濟或硬著陸(圖)

2011-12-03 04:40 作者: 周強

手機版 简体 0個留言 打印 特大

末日博士麥嘉華
末日博士麥嘉華(看中國配圖)

【看中國記者周強編譯報導】據美國CNBC(全國廣播公司)12月2日週五報導,末日博士麥嘉華(Marc Faber)是《股市榮枯與厄運報告》 (The Gloom Boom & Doom Report)的編輯。他指出:中國經濟硬著陸,會對全球商品和風險貨幣產生重大的負面影響。他補充說,他擔心中國的經濟衰退,勝過歐洲的經濟衰退。

麥嘉華的投資集中在亞洲,他認為中國經濟放緩正在發生。

週五麥嘉華在CNBC的電話採訪中表示:「中國的經濟由許多產業組成,我認為有些行業可能已經衰退。我認為經濟增長會緩慢的多,經濟可能硬著陸,以致沒有任何增長。」

麥嘉華曾成功預測了1987年的股票市場崩潰,最近預測了8月份的股市調整。他表示中國的經濟很大程度上依靠資本支出,這往往上下起伏,並對經濟產生強大的乘數效應。

雖然歐洲的經濟衰退可能意味著國內生產總值(GDP)收縮1-2%,他預計中國經濟的萎縮,會在全球範圍內產生更廣泛的影響。

麥嘉華說,商品市場,尤其首當其衝承受中國經濟減速的衝擊。 「如果中國經濟增長10%或5%或沒有增長,對鐵礦石,銅,鎳,或其他都是巨大的衝擊。」 「經由世界上資源生產者,這將對全球經濟產生破壞性影響,無論是巴西或澳大利亞或中東或非洲。」

當被問到投資人吉姆羅傑斯(Jim Rogers)認為,即使中國經濟增長放緩,從長遠看商品市場將持續看好時,麥嘉華表示:「如果我曾經一直看好商品市場,並完全錯過了2008年的經濟崩潰,那麼顯然,如果我的名譽和商品市場綁在一起,我還會繼續看好。」

麥嘉華稱黃金在短期和中期仍會看好,因為他預計歐洲和美國的央行會印更多鈔票支撐經濟。因此,他建議投資者避開澳元,加拿大元和資源股。

麥嘉華表示,他現在的投資平均分為四個部分:黃金,房地產,股票,現金和債券組合,以實現投資多元化。他補充說,他手頭持有現金。如果市場進一步調整,他會買進。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.