退伍老兵上訪次日便被打斷雙手(圖)


退伍老兵上訪次日便被不明人士打斷雙手
賴凱忠被人打斷雙手後,至今仍在醫院裡接受治療。

事發已經一個多月了,揭陽普寧市燎原鎮烏石村一村退伍老兵賴凱忠仍躺在病床上,由於雙手粉碎性骨折,其生活不能自理。賴凱忠說,今年10月26日,他和幾名村民代表來到揭陽市信訪局,就征地補償款未分配及村財務公開等事上訪,不料,次日晚上就遭到9名不明身份男子持鐵棍毆打,致使雙手粉碎性骨折及左腳骨折,全身縫了15針。目前,普寧警方已經介入調查。

家中閒聊離奇被暴打

昨日,記者在普寧華僑醫院見到了傷者賴凱忠,他雙手和左腳包紮著紗布,由於雙手粉碎性骨折,吃飯喝水均需人伺候。賴凱忠是揭陽普寧市燎原鎮烏石村一村的村民代表,也是一名退伍老兵。

事發在10月27日19時06分,賴凱忠說,當時他正在家中和弟弟、堂弟閒聊,突然闖入9名不明身份的年輕男子,這些人手持鐵棍,其中一名男子操著本地話對著賴凱忠說:「你搞搞震啊!」

賴凱忠還沒反應過來,一名男子按住他,另外兩三名男子則用鐵管毆打。賴凱忠說,他弟弟坐在一旁,對方掏出催淚劑噴射,堂弟見狀趕緊說「我來這裡坐坐」,沒想話音剛落,也被噴了催淚劑,「一開始被打,左眉頭就鮮血直流,我忍痛雙手抱著頭,對方就用鐵棍打我的手。」

對方繼續對著賴凱忠施暴,短短數十秒鐘,賴凱忠便被打得遍體鱗傷,施暴者隨後逃之夭夭。後經過普寧華僑醫院診斷,賴凱忠被打成腦震盪,雙手粉碎性骨折,左腳骨折,腳趾頭斷裂,全身縫了15針。

疑上訪反映問題惹禍

根據賴凱忠提供的監控視頻,10月27日19時06分,9名年輕男子進入賴凱忠家,30秒後,其中一名男子提著鐵棍跑了出來,兩三秒後,其餘8名男子陸陸續續跑了,大多數男子手中拿著鐵棍。賴凱忠說,這些男子他根本就不認識,打完之後還將一根鐵棍遺留在其家中,後被警方取走。

為何被9名陌生男子毆打?賴凱忠認為這跟他在10月26日的上訪有關,由於村裡被徵用的土地補償款在4年內都沒有發至村民手中,加之村財務不公開透明,多年沒有向村民公布過賬目,他和另外4名村民一起來到揭陽市信訪局上訪,信訪局一名負責人非常重視此事,當場表示要來普寧處理此事,「我們都感到盼來了討回公道的好日子,沒想到,血案就發生了。」賴凱忠說道。

這種因村民利益上訪被「莫名其妙」挨打的情況並不是獨此一件,記者調查中瞭解到,4年前,普寧服裝城征地,村民賴國雙為維護村民權利上訪,但被人挑斷手筋。

村民向記者反映,他們曾多次到相關部門詢問此案的進展,可是每次都是失望而歸,凶手歸案卻似乎遙遙無期。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.