UN人權理事會通過決議譴責敘利亞(圖)


UN人權理事會通過決議譴責敘利亞
聯合國人權理事會通過了嚴厲譴責敘利亞國內暴力的決議

聯合國人權理事會通過決議,強烈譴責敘利亞安全部隊的暴力行為並任命了一名特別調查員,調查敘利亞侵犯人權的情況。

聯合國人權理事會週五(12月2日)在日內瓦召開第18次特別會議,討論敘利亞人權狀況。人權理事會譴責敘利亞安全部隊在國內實施了「大規模和系統性暴力」。

人權理事會一份有關敘利亞對反政府示威者實施暴力鎮壓的報告將提交給聯合國秘書長。

英國駐聯合國大使表示,這是聯合國人權理事會所通過的最為嚴厲的決議。

這項決議以37票贊成,4票反對,6票棄權通過。

投反對票的包括中國和俄羅斯。

這兩個國家一直抵制聯合國安理會通過有關譴責敘利亞決議的努力,擔心安理會的決議會導致對敘利亞的軍事干預。

聯合國人權理事會的決議要求釋放良心犯並要求那些被懷疑有侵犯人權行為的敘利亞安全部隊停止行動。

早些時候,聯合國人權高級專員皮萊呼籲採取「緊急」行動,保護敘利亞平民。

她還說,如果敘利亞當局的冷酷鎮壓不馬上停止,將可能把敘利亞推向全面內戰。

聯合國統計稱,已經有至少4000人在政府軍鎮壓反政府抗議的行動中死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.