特警藏區維穩 喇嘛掛牌遊街(組圖)

2011-12-03 18:38 作者: 穆一然

手機版 简体 43個留言 打印 特大


被抓捕的藏族僧人被掛上「分裂國家」、「聚眾衝擊國家機關」的牌子

【看中國記者穆一然綜合報導】12月1日,西藏境內又發生一起自焚事件,這是自2011年以來第12位藏人自焚。與此同時,一組特警在西藏維穩的照片近日被曝光。藏人在中共統治下的處境再次引起強烈關注。

據自由亞洲電臺藏語部的報導,原噶瑪寺僧人、46歲的丹增平措,為抗議當局對噶瑪寺僧人及當地藏民的高壓政策,於12月1日自焚,目前丹增平措情況危險。

「中共一向在欺騙國際社會和公眾」

對此,新上任的西藏流亡政府領導人洛桑桑蓋1日接受媒體專訪時表示,一連串的自焚事件顯示出藏人的絕望。他指出,中共當局在藏區寺院採取的一系列打壓措施,使藏人無法忍受,才採取如此極端的做法。

達賴喇嘛駐歐洲代表處華人事務聯絡官洛桑尼瑪表示,藏人沒有生存的權利,甚至連死的權利也要受到中共的譴責,「中國當局使藏人生不如死,我們甚至連死去的權利和尊嚴都沒有了,中共當局一味的胡編亂造,掩蓋事實。一向在欺騙國際社會和公眾。」

被捕、判刑者人數眾多

四川阿壩格爾登寺的活佛11月2日在美國國會公開演講,指責中共當局對西藏的高壓政策。他指出,當地政府使用強權壓迫藏民,限制其宗教信仰自由,掠奪當地民眾財產;藏區理論上是自治,但實際上藏人連普通漢人一半的權利都享受不到。

該寺活佛表示,從2008年3月至2011年10月17日,共有34人為爭取藏民族的自由而自焚,619人被捕(不包括一次性被逮捕的阿壩格爾登寺300名僧侶),108人被判刑;上述被捕、判刑、自焚者中大多數為僧侶,也有在家眾20名,包括藏人作家、學校教師等。

特警藏區維穩照片曝光

此外,「中國公安特警大事記(2005-2011)」與中共公安部部長孟建柱於11月26日至30日到阿壩藏區視察之際被曝光。在網路上,這個大事記顯示,2008年3月,公安部緊急從各省市調動1000餘人到藏區「維穩」,一組特警在藏區「維穩」的照片隨即被曝光。從照片上可以看到,被抓捕的藏族僧人被掛上「分裂國家」、「聚眾衝擊國家機關」的牌子;還有些藏人被軍警強行扭送,還有些被掛牌遊街。另外的一組照片顯示,在藏區街區和寺廟附近佈滿了荷槍實彈的武警和軍警。

對於圖片中藏人所遭受的待遇,網友們表達了自己的觀點。網友「GANLEE」表示:「拋開政治立場不談,當局如此對待在押犯的做法是令人不齒的,掛牌示眾,扭曲身體押送,這樣耀武揚威地‘虐囚’,是挑戰人類道德底線的。」網友陳喆認為:「至少民眾有權利知道真相,至少應讓媒體進行播報。是分裂還是人權,民眾自己懂得分辨,不需要誰來告訴民眾。政治已經壟斷了,還要壟斷自由的思想。」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.