前國安人員稱西方政要為主要滲透目標

2011-12-06 03:20 作者: 葉修

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國記者葉修綜合報導】前中國國安部諜報官李鳳智(Li Fengzhi) 在上週三的渥太華國際間諜研討會上,提及新華社記者和加拿大國會議員書信的事件,表示西方政要為中共特務主要的滲透目標,引起加拿大媒體的關注。

前幾個月,加拿大外交部長的秘書暨保守黨國會議員德克特(Bob Dechert),與新華社記者施蓉之間的電子郵件曝光後,新華社記者成為中共特務在海外蒐集情報的身份受到關注及討論。

在上週三的渥太華國際間諜研討會上,李鳳智(Li Fengzhi)利用遠距會議發言表示,中共特務經常以記者的身份,向西方政要收集情報,像德克特身為外交部國會秘書這樣的身份,是中共間諜的頂級目標,他們會影響西方政客,設法讓該政客為中共說話,和透過這類政客促使該國政府做有利於中共的事情及政策。

加拿大保安情報局局長法登(Dick Fadden)曾提到中國間諜問題,表示有間諜滲透加拿大,影響省級政客。加拿大外交部長的秘書德克特與新華社記者施蓉的關係曝光後,人們馬上聯想到法登的說法。

前CSIS間諜葛舒雅(Michel Juneau-Katsuya)表示,德克特很有可能並無意通過與年青的中國記者建立關係來背叛加拿大,但他「被引誘」。他稱:「他在某種程度上被分心,他們常常利用這一點。這是典型的情色諜報情形。」

另外,加拿大《全國郵報》報導,李鳳智於11月30日在加拿大加蒂諾(Gatineau)召開的「工業安全會議」警告說,中方尋找重要、有影響力的人說話,也在招攬線人,「公務員和政客是主要的目標,但中方也有鎖定科技和軍事行業,所以他們也以工程師、商人和科學家為目標」。

而會上另一名發言的前外交家麥克亞當(Brian McAdam)說,若前往中國的加方人員在黑幫管轄下的酒店、按摩店、KTV內有出軌行動,黑幫成員就會把錄像轉交給中方情報人員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.