英警:竊聽受害者 共約8百人(圖)


英警:竊聽受害者 共約8百人

英國警方今天表示,媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)旗下小報「世界新聞報」(News of the World)電話竊聽受害者共約800人,遠低於原先預期。

直到1個月前,蘇格蘭警場(Scotland Yard)還表示他們追查出高達5800名可能的竊聽受害者;大多數人的名字來自2007年因竊聽入獄的私家偵探穆爾凱爾(Glenn Mulcaire)筆記。

蘇格蘭警場副助理局長艾克士(SueAkers)透過聲明稿表示:「我們有信心已親自接觸過所有受害者和可能受害者。」

「但還有許多可能被列為目標,但應未受害的人,警方接下來要找他們談。」

1位警方發言人表示:「‘維亭行動’(Operation Weeting,指竊聽調查)已主動或被動與2037人接觸,其中共803人為‘受害者’,名字都出現在資料中。」

新出爐的最終人數首先由同樣隸屬梅鐸集團的「泰晤士報」(The Times)報導。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.