曝歌手湯燦被中紀委調查 與數官員交往(圖)


傳「民歌天后」湯燦被中紀委調查
湯燦(網路圖片/看中國配圖)

昨天下午,「詞作家曾鳴」在微博裡爆料稱,被稱為「中國新民歌手第一人」的女歌唱家湯燦已被中紀委調查,因為牽涉幾宗中紀委正在追查的貪污腐敗案件。

湯燦今年37歲,行內早有她與數名官員交往密切的傳聞。湯燦是湖南株洲人,國家一級演員,1996年考入中國東方歌舞團(國家歌舞團)擔任獨唱演員,全國青聯委員。武漢音樂學院本科畢業,主修民族聲樂,現師從中國音樂學院院長金鐵霖老師深造。2001年參演了春晚歌曲《我們的田野》。2003年參演春晚《美麗西部》。憑著獨創的「湯式唱法」被譽為「中國新民歌領軍人物」「中國時尚民歌天后」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.