西藏學生因除國旗被判入獄三年


西藏昌都一名藏族學生,在學校將中國國旗除下,被當局以「叛變國家罪」判入獄三年。

在印度的西藏流亡政府外交部工作人員次仁拉姆表示,現年23歲的昌都八宿縣藏族學生索南朗傑,今年6月17日,在家鄉仲察鄉曾就讀的小學,將學校懸掛的中國國旗除下,然後匿藏起來。近日他被八宿縣中級法院判刑,也不清楚在那所監獄服刑。索南朗傑在看守所曾被嚴重毆打,導致耳聾,該消息由他被關押監獄的囚友輾轉傳到外界。

她說:他是把昌都一個地區小學的中國國旗降下來,然後把國旗藏到一個地方,因為那原因被判罪。他好像受到中國公安部門毆打,他現在聾了,聽不見,身體很多地方都受到傷害。

而《挪威西藏之聲》指,索南朗傑於10月13日被八宿縣法院判刑。報導又指,警方在事件發生時,未查出誰人所為。其後索南朗傑在家鄉挖冬蟲草時,遭兩名便衣警察查問,並要求他到拉薩,並強行將他扣押在公安局看守所三天,進行數次審問。其後轉到縣監獄關押了4個月。

記者曾致電八宿縣人民法院,一名職員回應指,今年法院沒有受理涉嫌「叛變國家罪」或危害國家安全罪的案件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.