殺人魔濫射 比國民眾邊哭邊逃(圖)


比利時前科犯掃射後自盡 4人死
比利時列日市的聖蘭伯廣場13日爆發殺手掃射民眾的慘案,圖為警方與專家在檢查廣場上的一位死者。(路透/看中國配圖)

33歲的安拉尼昨天中午在比利時列日聖藍柏特廣場以槍枝與手榴彈攻擊民眾,造成他自己在內5人死亡,125人受傷。目擊者說,許多民眾邊哭邊逃。檢察官稱凶手精神穩定,無恐怖攻擊前兆。

這起攻擊造成1名15歲男孩當場死亡,1名17歲男孩和75歲婦人送醫後不治死亡,列日醫院昨夜宣布17個月大的受傷女嬰經4小時搶救後也不幸過世。

這起事件還造成另外125人受傷,讓比利時第5大城列日(Liege)市中心陷入癱瘓,警方封鎖現場讓員工受困辦公室內,直升機在空中盤旋,救護車湧入列日,甚至有救護車遠從荷蘭趕來。比利時內政部長米勒蓋(Joelle Milquet)表示有4名傷者送醫後仍處於危險狀態。

檢察官雷恩德斯(Daniele Reynders)指出,安拉尼(Nordine Amrani)「今晨帶著背包和武器離家」,之後爬上1間麵包店屋頂,「開槍並丟出3顆手榴彈」。她不確定安拉尼是自殺身亡還是因武器爆炸而死,不過1名目擊者說安拉尼開槍濫射後舉槍自盡。

列日1名店員聲稱看到安拉尼事後舉起左輪手槍,朝自己頭部開槍。她說:「這槍了結了他,他死了。」

目擊者看到33歲的安拉尼中午12時30分左右在聖藍柏特廣場(Saint-Lambert)公車站附近開始濫射。聖藍柏特廣場正在舉行耶誕市集,列日主要法院也在這裡,原本熙熙攘攘的人群四散躲避子彈。

麵包師派翠西亞(Patricia)說:「我們聽到2聲巨響,接著是一連串爆炸聲,人們到處逃竄。我們關上大門和燈,和客人一起躲在櫃臺後面。」

現場記者吉勒納(Nicolas Gilenne)說:「我看到1名男子揮動手臂,朝公車站丟出某樣東西。我聽到爆炸聲。接著他轉身,拿起並拉開另1個東西。我開始逃跑。他孤身一人,似乎掌握所有情況。」

「他想讓越多人受傷越好。我聽到4次爆炸聲,槍聲持續了大約10秒。」

當地記者葛洛尚(Gaspard Grosjean)說:「我們看到人們肩膀、手臂中彈。人們完全嚇壞了,大家都哭了,每個人都在打手機。」

另1名目擊者向RTBF電臺透露:「他有個袋子,他從袋子裡拿出1顆手榴彈,朝著公車站丟過去。接著他拿出卡拉希尼柯夫突擊步槍(Kalashnikov),左右掃射。大家開始逃跑,希望保住性命。然後他拿出左輪手槍,朝自己腦袋開槍。」

雷恩德斯今天堅稱,儘管安拉尼曾有毒品交易、持有槍械和贓物等前科,但從未有跡象顯示他精神不穩定。其他比利時官員也說沒有跡象顯示這是恐怖攻擊。

雷恩德斯在記者會上表示:「安拉尼過去沒有恐怖攻擊記錄。」

安拉尼目前居於案發地點附近公寓大樓內,鄰居布隆(Johan Buron)聽說安拉尼所作所為後大吃一驚。

布隆說:「他是個冷靜的人,每次我在走廊上遇到他,他都很友善地說‘嗨’。沒記錯的話,他是焊接工人。」

安拉尼行凶動機不明,目前也不確定他是否是比利時人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.