被指向維基解密泄密美兵首次出庭(圖)


被指向維基解密泄密美兵首次出庭
曼寧曾在伊拉克戰場擔任情報分析員。

被控向維基解密網站提供大量美國政府機密情報的美國士兵布蘭德利·曼寧,星期五(16日)首次出庭受審。

持續約一週的聽證會在華盛頓附近一個軍事基地舉行,以決定曼寧一案是否將交由軍事法庭審理。

曼寧的辯護律師在聽證開始時要求聽證主持人迴避,但被拒絕。

辯護律師對主持這次聽證會的後備役中校是否不偏不倚,感到懷疑。

然而,聽證主持人表示,他在司法部不處理刑事案件,其工作職責也與國家安全無關,因此不會迴避曼寧一案。

曼寧面臨22項有關獲取和散發國家機密的指控,包括協助敵人、非法藏有及發布超過72萬份外交及軍事機密文件。

根據美國軍法,被控協助敵人的嫌犯最高可被判處死刑,但報導說軍方很可能對曼寧判處無期徒刑。

BBC記者在米德堡表示,辯護律師可能會為曼寧辯護說泄露的情報危害不大,反而有更大的公眾利益。

維基解密

維基解密網站一份聲明表示:「如果曼寧真的是這些文件及其他維基解密資料的消息來源,他便單獨地改善了成千上萬人們的生活。」

BBC記者說,預計曼寧和維基解密創始人阿桑奇是否有任何關係將是問題的關鍵之一。

2010年5月,一位曾與曼寧網聊的黑客向美國當局告發,曼寧承認自己偷竊資料。

曼寧被捕後的監禁環境一直受到美國及國際社會的譴責。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.