美國國防部長訪問利比亞(圖)


美國國防部長訪問利比亞
美國防部長帕內塔訪問利比亞。 路透社。

美國國防部長利昂帕內塔17日抵達利比亞首都的黎波里展開訪問。帕內塔是首位訪問利比亞的美國國防部長。利昂帕內塔17日告訴利比亞領袖,在歷經獨裁統治42年後,他們必須團結盤據在街頭的相互敵對的民兵。

路透社報導,帕內塔是首位造訪利比亞的美國國防部長。他說,華盛頓準備好伸出援手,但沒有交代具體援助內容。繼兩個月前俘虜及殺害前強人卡扎菲後,利比亞領導人陷於難以建立權威的困境。

帕內塔警告指出,利比亞仍面臨棘手挑戰,包括團結因戰爭崛起的各個武裝團體、保護軍火庫以及建立軍、警和民主機構。

在會晤利比亞臨時總理凱卜及國防部長薩馬朱瓦利後,帕內塔在記者會上表示,這將會是長期的艱難過渡,但我有信心你們必定能成功。

利比亞臨時政府的權威,正遭到民兵挑戰。在民眾起義對抗卡扎菲統治的6個月後,這些民兵於8月攻佔首都的黎波里。

在卡扎菲於10月遭殺害後,部分民兵已解散,其他則繼續盤據街頭,要求分享他們宣稱理該分得的權力。

自從卡扎菲遭推翻以來,不同派系民兵以及敵對部落間的衝突,一直有惡化失控的威脅。

凱卜承諾推動創造就業計畫及其他機會,力勸民兵撤離街頭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.