金正恩已經擺出架勢接管北韓(圖)

2011-12-19 13:36 作者: 江南

手機版 简体 23個留言 打印 特大

金正恩
北韓官方朝鮮中央通訊社2011年9月11日公布的照片,
金正恩(中)在平壤訪問Mokran視頻公司。朝中社沒有說明照片拍攝時間。(路透社)

【看中國記者江南編譯報導】據路透社12月18日週日報導,年輕又沒有經驗的金正恩已經擺出要接管北韓的架勢,延續第三代金家王朝。

對於金正恩,外界瞭解甚少,他大約27歲,四星級將軍,政治地位顯赫,今年五月,據報曾對中國做過重要外交訪問。

他是金正日三個兒子中最年輕的一個,媒體稱他「年輕將軍」。

他在瑞士受過教育,會講英語和德語,長的跟他爺爺金日成很像。

專家指他很可能會延續一貫的軍國主義道路,繼續把持世界頭號敵人之一的北韓,在國際譴責聲中繼續核武計畫。

去年,金正日授予他四星軍銜,給了他接班人的政治地位。為了保險,金正日還提升了他妹妹和妹夫到最高職位,以創建一個強大的三駕馬車運行金家王朝。

專家指,儘管經濟困難,食物短缺,外界制裁,但金家王朝看似穩固,替位的過程,看起來也平穩。

專家也表示,中國在外交和經濟上積極參與對北韓的支持,維持它的存在,穩定和發展。

中國希望保持朝鮮半島的現狀,擔心一旦南韓接管北韓,南韓會把它的美國盟友直接抵達中國邊境。

金正恩被稱是一個無情的人,是金正日三個兒子中領導才能最強的一個。他被認為是他父親的最愛。

(引文有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.