韓媒稱北京當天就獲得了金正日去世消息(圖)


中共高層弔唁金正日
中國在朝鮮發布金正日的死訊之後,隨即發表文詞嚴謹的唁電,高層領導也很快地就到朝鮮大使館弔唁

據韓國媒體報導,中國的領導層在朝鮮領導人金正日去世的當天就已經獲得了消息。

韓國《中央日報》報導引述「北京消息人士」說,在金正日去世的12月17日當天,中國高層便已經通過駐朝鮮大使得知了消息。

報導稱,與朝鮮勞動黨關係密切的中國駐朝鮮大使劉洪才在17日便通過管道得知消息,而朝鮮方面則是在18日對金正日驗屍、查明死因之後,將消息通報中國。

報導說,「消息靈通人士」稱,原本中國打算在唁電中寫「在朝鮮勞動黨中央委員會的領導下」,但是在朝方「強烈要求下」,改成「在金正恩同志的領導下」。

報導還評論道,在2008年金正日傳出中風之後,中國便開始為金正日一旦去世的情況作準備,而中國迅速弔唁金正日、表明支持金正日的兒子金正恩接班,顯示中國在培養對朝鮮的影響力。

日本的媒體則報導說,中國在朝鮮公布金正日死訊之後,將日常巡邏黃海、監視朝鮮境內動靜的空中預警機從一架增加為3架,顯示中國對朝鮮並不是很放心。

原題目:韓國媒體稱中國當天知道金正日去世

也有分析人士說,在中國希望培養對朝鮮影響力的同時,年紀只有20餘歲的金正日雖然有姑姑金敬姬和姑丈張成澤的輔佐,但是仍然需要中國的支持,以穩固統治朝鮮的權力基礎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.