早上洗臉常犯的錯誤(圖)


早上洗臉常犯的錯誤

(網路圖片)

日常生活中人們常做些「無效勞動」,以洗臉為例,就有四件不該做的事,既耗時耗物,又無益於皮膚健美。

不該用臉盆

且不說臉盆是否清潔,單說其中的洗臉水,在手臉互動之後,越來越渾,最後以不潔告終。遠不如用手捧流水洗臉:先把手搓洗乾淨,再用手洗臉,一把比一把乾淨,用不了幾把,就全乾淨了。

不該用肥皂

面部皮膚有大量的皮脂腺和汗腺,每時每刻都在合成一種天然的「高級美容霜」,在皮膚上形成一層看不見的防護膜。它略呈酸性,有強大的殺菌護膚作用。偏鹼性的肥皂不但破壞了它的保護作用,而且會刺激皮脂腺多多「產油」。你越是用肥皂「除油」,皮脂腺產油就越多,最後難以收拾。可見,如果皮膚不是太髒,就不該用肥皂清洗。

不該用熱水

熱水能徹底清除面部的防護膜,所以用熱水加肥皂洗臉之後,人的皮膚會感到非常緊繃難受。其實,即便是在嚴冬也用不著熱水洗臉,只用冷水就能把臉上的浮塵洗去,同時還鍛練了面部血管和神經,清醒了大腦。

不該用濕毛巾

久濕不干的毛巾有利於各種微生物滋生,用濕毛巾洗臉擦臉無異於向臉上塗抹各種細菌。毛巾應該經常保持清潔乾燥,用手洗臉之後用乾毛巾擦乾,又快又衛生。

洗完之後,瞭解一下去痘的小知識:

土、瓜、根:味苦、性寒。歸脾、胃經。含豐富脂肪酸、山柰甙、氨基酸、胡蘿蔔素、膽鹼等多種成分,具有清熱解毒,消腫散結,行血破瘀的功效。可活血化瘀、改善皮膚的血液循環,消除面部黑點,治療痘痘及痘疤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.