大陸客火車上聚賭 臺灣人傻眼(圖)


陸客遊臺搭火車「聚賭」 背包客傻眼
陸客在七堵至臺北的區間車上公然聚賭,讓前來勸阻的列車長直呼實在太離譜了。

「看到這樣的場景,真的讓我非常傻眼!」臺灣知名背包客阿飄男(本名廖宏淋),最近準備完成環島的心願,沒想到在旅途的過程中,竟然在火車上看到大陸遊客擺桌聚賭,讓他驚呼不敢相信自己是在臺灣。

阿飄男小有名氣,他的個人社群網站上已擁有上百名粉絲,他正在籌備全臺國旗飄活動,打算穿上國旗裝,到全臺灣兩百個車站,將雙手攀附在固定支撐點上,並使用攀岩技巧舉起身體,呈現出國旗裝飄揚的畫面。

他表示,自己上週從七堵搭火車區間車到臺北,聽到隔壁車廂一陣喧嘩,後來上前瞭解,才知道是一群帶著大陸口音的遊客在列車上公然聚賭,現場不但擺著撲克牌,還有銅板充當賭金。「有些人坐在走道上,有些人坐在位子上,用箱子充當牌桌,鋪上報紙,就這樣玩起來了。」

由於賭博音量相當吵鬧,列車長還特別上前勸阻,但大陸客不以為意,繼續賭。列車長最後也只能無奈地離開,同時抱怨,「沒看過這麼離譜的」。

臺鐵營業科彭科長表示,過去從沒聽過這種離譜的案例,特別是區間車屬於比較開放的空間,賭博對其他乘客會影響更大。他說,遇到乘客違規的情形,都會先請列車長勸阻,如果沒效,每個車站都會有警察,會通報他們上車處理。

負責承接大陸團的國盛旅行社資深專員楊小姐表示,旅行社安排的團體行,多半以高鐵、遊覽車主要交通工具,很少會坐到區間車,因此判斷這些人應該是參加自由行的旅客,或是以專業人士身份來臺的民眾。

她強調,陸客因文化、生活差異,行為舉止比較旁若無人,過去最常出現的是陸客在室內吸菸。至於賭博的問題,她表示也很常見,畢竟中國人最愛賭,如果禁止打牌、賭博,兩、三個小時的車程,乘客又不知該如何打發時間,她通常會睜一眼、閉一眼。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.