死的很難看 聯大為金正日默哀紛紛離席(組圖)

2011-12-24 22:28 作者: 金曉剛

手機版 简体 7個留言 打印 特大

193個國家,17個國家為金正日默哀
一說要為金正日默哀,許多國家的代表紛紛離席

193個國家,17個國家為金正日默哀
默哀一分鐘,193個國家只有17個國家的代表在會場

【看中國記者金曉剛綜合報導】朝鮮要求聯合國安理會為金正日默哀遭拒,聯合國大會(以下稱「聯大」)22日雖按照慣例接受朝鮮的要求,進行默哀,但193個國家僅留下17國參加默哀儀式,場面相當尷尬。

朝鮮要求安理會為金正日默哀遭拒

據共同社消息,聯合國安理會相關人士22日透露,朝鮮要求安理會為金正日默哀遭拒。安理會曾譴責朝鮮實施2次核試驗,並通過了要求朝鮮棄核的制裁決議,但朝鮮未接受該決議,因此安理會認為進行默哀不合適。

據安理會朝鮮制裁委員會專家組的調查顯示,朝鮮一直違反安理會制裁決議,暗地裡出口軍事物資。而截至目前為止,聯合國並無為金正日逝世下半旗的打算。據瞭解,朝鮮代表仍試圖與聯合國有關部門進行溝通。

聯大向金正日默哀 絕大多數國家不參加

雖然聯大按照禮儀慣例,接受了朝鮮的要求進行默哀。但西方外交官稱,該做法「不合適」,因此,會場上出現許多的空席。

聯大主席納賽爾(Nassir Abdulaziz al-Nasser)解釋這只是一項「禮儀慣例」,但聯大193個成員國的代表中,僅有17個國家參加了默哀儀式。美國、日本、英國、法國、德國以及歐盟各國的代表都拒絕到場。

聯大主席納賽爾在大會開始時宣布禮儀,但他也無奈地暗示,按外交慣例向金正日逝世默哀實屬「一項可悲的義務」。許多西方國家的外交官都反對聯大為金正日這樣一名獨裁者舉行默哀。一名歐洲外交官說,金正日「顯要對朝鮮數以萬計居民的死亡負責。他絕不是值得聯合國默哀的人」。一位亞洲國家的外交官也表示,向金正日默哀是「令人難堪的時刻」。

知名作家:不是每一次死亡都值得沉痛悼念

朝鮮官方網站批評韓國沒發出表示哀悼聲明,是對朝鮮領導人的侮辱,不可原諒。而內地網友則喝采叫好:「獨裁者死了更好,還悼念?應該買鞭炮慶祝!」

中國當代著名網路作家慕容雪村在微博中評論:「不是每一次死亡都值得沉痛悼念。1945年4月30日,有個人在地下室飲彈自盡,那天應視為全人類的節日,至少也是全體猶太人的節日,因為死的是希特勒。1953年3月5日,斯大林腦溢血而死,古拉格的囚徒們應該群起歡呼。殘暴的大獨裁者能為世界做的唯一貢獻就是他的死,他死了,千萬人才能活下來。舉杯。」

復旦大學法學學士、著名時事評論家楊恆均在獲得鳳凰網十大最有影響力博主獎後表示,每個博主要對2012年表達願景與希望,做為主持人的自己只好說:「本拉登死了,留給世界嚴酷的安檢與恐懼;卡扎菲死了,留給世界茉莉飄香;金正日死了,留給朝鮮一個28歲的兒子與微弱的希望;我對明年的願景:再多死幾個吧!」

193個國家,17個國家為金正日默哀
默哀結束後許多代表才又紛紛進入會場繼續開



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.