美媒:進入北韓金家後宮的女人們(圖)


(網路圖片:看中國配圖)

【看中國記者林雅麗編譯】據洛杉磯時報12月24日報導,1967年,還在北韓平壤的金泳三(Kim Young-soon)是一名舞蹈演員,她最要好的朋友成惠琳來看她,並帶來了一個瘋狂的消息。

金泳三回憶說,成惠琳向她宣布:「我將住進那第五棟房子(指當時還是金家皇太子--金正日的住所)」。成惠琳後來成為北韓著名的女演員。對金泳三而言,這突發的戀情似乎是一個邪惡的童話,幾乎不可能有一個愉快的結局。

更糟糕的是,當時成蕙琳已有丈夫。

10年前逃出北韓、目前居住在南韓首爾的金泳三最近在一次採訪中表示,「我說,‘那你的丈夫怎麼辦?’但是她沒有回答」,「所以我就沒再問下去」。

在與金正日有染的一系列女人中,成蕙琳是出現的第一人。69歲的金正日,12月17日死於突發性心臟病。

金正日對精美的雪茄、cognac酒(白蘭地的一種)和年輕女子的胃口貪婪。據說他有無數情人,尤其是1994年掌權之後。

但只有四名女人與金正日的親密關係得以維繫。他們共為金正日生下至少六個孩子。

她們幾乎都沒有對金正日產生任何實質性影響。她們四人一直如籠中之鳥,生活在幕後。

《金正日:北韓親愛的領導人》一書的作者Michael Breen表示,「那些在宮中的女子沒有實質扮演過角色」,「她們可能會有枕邊風的影響,‘不喜歡這人’或‘我真的喜歡這個人’之類的話,但她們的角色早就注定了就是‘內宮’和‘浪漫’關係。」

然而在金家王朝,有一個例外,就是金日成的第一任妻子金貞淑(Kim Jong Suk)。她曾是一名年輕的革命者,幫助打擊日本侵略者,是金正日的生母,1949年死於難產。此前,她被偶像化為北韓的「女將軍」。

之後是金正日長期的情婦高英姬,她是金正日最小兒子金正恩的生母。金正恩成為金正日的接班人。一些人相信,高英姬是金正日的最愛,是高英姬影響了金正日的這一決定。

《戰爭與和平:誰是北韓金正日的接班人?》一書的作者Jang Sung-min稱,高英姬「是金正日最寵愛的女人」,她於2004年因乳腺癌在巴黎接受治療期間去世。

Jang稱,當金正日宣布對其妹夫張成澤實行軟禁後,高英姬曾一度說服金正日提早解禁張成澤,「她對金正日說,‘放他自由。你需要他的才能。」

這些話應驗了:張成澤和他的妻子--金正日唯一的胞妹金敬姬,成為金正恩「風雨飄搖」接班掌權中的守護人。

儘管如此,金家王朝絕大多數的「後宮」均被轉移到「地下狀態」。

Jang說,「他們的角色就像現在的一些穆斯林婦女:她們被關在門裡,被男人統治。」

觀察家們稱,成惠琳的遭遇恐怕是其中最慘的。

金泳三回憶說,金正日是在一次演出後見到了成惠琳,「她如此有女人味,如此泰然自若,讓金正日一見傾心」。

金正日甚至沒有告訴金日成有關成惠琳的存在。他們兩人同居後不久,金日成下令金正日迎娶金英淑。金英淑是北韓一名高級軍官的女兒,她是金正日唯一的合法妻子。

專家們相信,這兩位女人分別住在不同的「行宮」。目前尚不清楚,金英淑對成惠琳的情況知道多少。成惠琳為金正日生下了第一個兒子金正男。專家稱,金正男被「秘藏」了好些年,不敢讓金日成知道。

比金正日年長五歲、離過婚的成惠琳,其背景成為後宮中難以啟齒的傷疤。北韓秘密警察因擔心成惠琳的家人和朋友會說出兩人的關係,就把其中很多人給關進了監獄,其中包括成惠琳最要好的朋友金泳三。金泳三全家被送到一個勞改場,她的雙親、丈夫和兒子均死在那裡。

專家們稱,成惠琳被金正日的狂暴嚇壞了,逃往俄羅斯,2002年死在那裡。

金正日最後一位保持長期關係的女人是金玉,她是一名受過訓練的鋼琴家,1980年代以來擔任「親愛領袖」的秘書。2008年金正日中風後,金玉成為金正日的護理員,享有其「前輩」不曾有過的「特權」。她能直接給官員下命令,或對官員予以斥責。據南韓的新聞報導,有傳言稱,她可能給金正日生過一個女兒。

金正日死前不久,金玉曾陪同金正日去過中國。

目前,北韓觀察家們尚沒有發現金正恩私生活中的「重要人物」。Jang忠告未來進入金家王朝的女人:「得到北韓領導人的愛慕,詛咒多過幸運」。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.