全球不景氣 聯合國同意砍預算(圖)


全球不景氣 聯合國同意砍預算

聯合國193個會員國經過漫漫長夜的磋商後,今天終於就削減預算達成協議,為過去50年內第2遭。

會員國今天黎明時分達成協議,將2012-13年度預算定在51.5億美元,低於2010-11年度的54.1億美元。

美國與遭逢債務危機的歐洲國家爭取刪減預算,開發中國家則要求開支維持不變。

聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)說:「所有預算年度都很艱困,但今年尤其困難,各國政府和人民都在掙扎度日。」潘基文也表示樂見各國達成協議,並矢言未來幾個月內會削減更多預算。

美國談判代表托塞拉(Joseph Torsella)稱這項預算堪稱「歷史性協議」,但他也坦承磋商過程並不容易。過去1週,各方幾乎每天都談判至清晨5時左右才收工。

托塞拉說,這項協議為「1998年以來頭一遭,而且也僅是過去50年內第2遭--聯合國定期預算比先前預算的實際支出還低」。

潘基文也坦承聯合國必須「瘦身」。聯合國已經裁撤數個職位,並將紐約總部許多部門的服務外包。聯合國維和部門則另有每年約80億美元的預算。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.