共產黨員900萬信教 當局批「信念崩潰」

2011-12-29 00:41 作者: 謝德潤

手機版 简体 12個留言 打印 特大

【看中國記者謝德潤綜合報導】週六的平安夜,成千上萬的北京民眾湧到市內各間教堂參加宗教活動,人群當中甚至包括許多中共黨員。中共當局擔心黨員信教會瓦解中共組織,並重申黨員不得信教的立場,甚至直稱黨員信教「完全違背中國國情」。

據《蘋果日報》報導,平安夜到北京教堂的人數達上萬人,各教堂座無虛席,教堂門外甚至有長達500米的人龍。根據中國官方數字表示,目前各種宗教的信徒已超過一億,其中於官方場所參加活動的基督教徒約有2,305萬、天主教徒500萬;另據非官方統計則顯示,基督教徒人數已超過一億、天主教徒 1,300萬。人數已超越去年年底中共8,027萬的黨員,其中共產黨員信奉宗教的人數也達900萬人。中共當局也因此擔心黨員信教可能導致瓦解中共組織,中共高官於近日重申,黨員不得信教的立場不會動搖。

據悉,中共當局在 2005年已針對黨員信教發出文件警告,稱宗教意識將導致「黨員幹部信念崩潰、黨性更趨於淪喪」。

中共中央統戰部常務副部長朱維群於近日在《求是》雜誌發表文章,指出近日不但有黨員信教,甚至黨內有聲音認為應該「開禁」、允許黨員信教,但朱維群認為這是「完全違背中國國情」。他甚至以新疆、西藏為例,指稱若允許黨員信教,勢必會在思想上、組織上令中共分裂、令馬克思主義指導地位動搖,因此在「任何情況下都必須毫不動搖地堅持這一原則」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.