胡錦濤發賀函 再挺金正恩(圖)

2012-01-01 02:37 作者: 江南

手機版 简体 32個留言 打印 特大

金正恩
北韓新領導人金正恩在平壤舉辦的金正日追悼會上

【看中國記者江南編譯】據路透社12月31日週六報導,胡錦濤週六向北韓金正恩發出賀電,祝賀他當選最高軍事首領,這是北京當局挺金正恩最直接的表示。

胡錦濤發的賀電,是中國政府的官網(www.gov.cn)發出的,胡錦濤在賀電中表示:「中朝兩國人民和軍隊之間有著深厚的傳統友誼。相信在新的歷史條件下,中朝傳統友好合作關係一定會不斷得到鞏固和加強。」

胡錦濤的賀電是北京支持金正恩的最新表示,北韓目前經濟狼藉,政治孤立,很大程度上取決於中國,其唯一的主要盟友的支持。

北韓在當天早些時候宣布,它已任命金正恩為120萬強大軍隊的首領。

金正日死亡宣布後不久,中國表示對金正恩有「信心」,金正恩不到30歲,在他父親指定他為繼承人之前,基本不為人所知。

胡錦濤還罕見地訪問朝鮮駐北京大使館弔唁。

中國一直把鄰國朝鮮當作對美國和其地區盟國的戰略屏障,並已明確表示,它要維持對北韓外交政策的影響力。

但這一目標,需要中國付出經濟和外交的代價。

中國的貿易和援助對平壤的生存至關重要,但給北京帶來的只有微不足道的經濟效益。

2006年10月,朝鮮進行首次核試爆,藐視來自中國的公眾呼籲,北京主持的核裁軍談判已經多年,沒有取得進展。

(譯文有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.